Челябинцы заразились гепатитом в популярном кафе

Челябинцы заразились гепатитом в популярном кафе
Иллюстрация: Яндекс.Карты

Госпитализированы с симптомами заболевания или в качестве контактных лиц более тридцати горожан: причиной этого, по предварительным данным, стал ланч в кафе-столовой с «восточным колоритом».

В конце новогодних праздников управление Роспотребнадзора по Челябинской области заявило о нескольких случаях заражения вирусным гепатитом А, связанных с деятельностью общепита в Челябинске. По данным ведомства, два кафе, открытые в центре города индивидуальными предпринимателями, допустили в работе многочисленные нарушения санэпиднорм.

Персонал пунктов питания отстранен от работы и обследован на вирусный гепатит А, установлен круг контактных лиц. Проводятся проверки и проведена дезинфекция, ситуация остаётся на контроле, — рассказали в управлении.

Официально названия заведений и имена их владельцев не разглашаются, однако известно, что одно из них — это кафе «Дархан» на улице Энтузиастов. Такой информацией поделился архитектор бюро ПЖЛСТ Алексей Пастухов, офис которого расположен неподалёку.  

В больницу оттуда поступило 32 человека. Болеют не все. Кто-то госпитализирован как «контактный». Инкубационный период составляет от двух до шести недель, в среднем 28 дней. Всем, кто ел в этом кафе, стоит сдать анализ на гепатит А, — рассказал он в соцсетях.

Восточное заведение на остановке «Гражданпроект» работает относительно недавно, но, судя по отзывам, пользуется спросом: посетители «Дархана» хвалят вкусную еду и невысокие цены кафе, а жалуются, в основном, на очереди в обеденные «часы пик».

Вирусный гепатит А — самый «безобидный» среди вирусных гепатитов: проявляется он, как правило, острым расстройством ЖКТ и успешно лечится современными препаратами. Тем не менее, надзорные ведомства просят горожан соблюдать осторожность и тщательнее выбирать места для обеда.

Ранее на CHEL.DK.RU: В Челябинске приставы закрыли популярную доставку суши

Самое читаемое
  • В Челябинске открылось новое арт-пространство. ФотоВ Челябинске открылось новое арт-пространство. Фото
  • Принято решение по делу АИР Челябинской области на миллиард рублейПринято решение по делу АИР Челябинской области на миллиард рублей
  • Куда пойти в выходные 15-16 июня в Челябинске?Куда пойти в выходные 15-16 июня в Челябинске?
  • Памп-трек, игровые и спортплощадки: как преображается челябинский паркПамп-трек, игровые и спортплощадки: как преображается челябинский парк
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.