Владельцы бренда Zinger потребовали с челябинских предпринимателей 1,5 млн рублей

Правообладатель известной марки маникюрных инструментов массово предъявил судебные иски о нарушении интеллектуальных прав предпринимателям по всей России. Более 20 кейсов — в Челябинской области.

В Челябинской области иски от ООО «Зингер СПБ», которая владеет торговой маркой галантерейных товаров Zinger, получили 24 предпринимателя. Все они касаются одного и того же — компания считает, что предприниматели, которые торгуют контрафактными расческами и маникюрными инструментами, нарушают ее исключительные права на товарный знак. 

Лишь одно — самое первое, поданное в сентябре — заявление было отклонено региональным Арбитражным судом, еще одно, октябрьское, находится на рассмотрении, все остальные были поданы 27 декабря и пока к производству не приняты. В большинстве из них сумма исковых требований составляет 62,5 тыс. руб.; всего же с предпринимателей по Челябинской области «Зингер СПБ» намерена взыскать 1,5 млн.

За последние два года компания «Зингер СПБ» предъявила свыше 1,1 тыс. исков субъектам бизнеса во многих регионах России.  В большинстве случаев арбитражные суды встают на сторону правообладателя, но иски зачастую удовлетворяют лишь частично.

Также на эту тему на CHEL.DK.RU: ВАКМА и МАКФА: фабрика из Чувашии заплатила челябинцам 2 млн рублей за украденный бренд

 
Самое читаемое
  • В посёлке на Шершнях под Челябинском открылся новый ресторанВ посёлке на Шершнях под Челябинском открылся новый ресторан
  • Гендиректора ЧЭМК задержали силовикиГендиректора ЧЭМК задержали силовики
  • В Москве задержаны замгубернатора Тюменской области и известный девелоперВ Москве задержаны замгубернатора Тюменской области и известный девелопер
  • Челябинский завод открыл собственный кузнечный цехЧелябинский завод открыл собственный кузнечный цех
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.