ЧТЗ выполнил заказ на двигатели для российских танков на 2022 год

ЧТЗ выполнил заказ на двигатели для российских танков на 2022 год
Иллюстрация: пресс-служба губернатора Челябинской области

Ставший этим летом обособленным предприятием, работающим чисто на «оборонку», «ЧТЗ-Уралтрак» заявил о полном завершении поставок по военным заказам — в том числе, благодаря поддержке властей региона.

Государственный оборонный заказ на 2022 год челябинское предприятие «ЧТЗ-Уралтрак» (в составе АО «Концерн «Уралвагонзавод» входит в Госкорпорацию «Ростех») выполнило своевременно и в срок — в начале декабря этого года. Поставки дизельных двигателей и запасных частей к ним для нужд Минобороны завершены.

В начале месяца ЧТЗ были выполнены все поставленные Министерством обороны России задачи по прямым поставкам продукции. Такого результата предприятию удалось добиться благодаря административно-финансовой поддержке со стороны губернатора и руководства Челябинской области и грамотной экономической и кадровой политике проводимой на заводе, — рассказал директор по особым поручениям АО «Концерн Уралвагонзавод» Игорь Мешков.

ЧТЗ выполнил заказ на двигатели для российских танков на 2022 год 1 ЧТЗ выполнил заказ на двигатели для российских танков на 2022 год 2

Моторное производство на Челябинском тракторном заводе летом этого года было обособлено от выпуска гражданской гусеничной техники. Сейчас «ЧТЗ-Уралтрак» является основным поставщиком дизельных двигателей различной мощности для боевых машин производства концерна «Уралвагонзавод»: танков Т-72, Т-90 «Прорыв», БМПТ «Терминатор», артиллерийских самоходных установок «Акация», «Мста-С», «Коалиция-СВ». Сколько двигателей для них за год было произведено на ЧТЗ, пресс-служба предприятия не уточняет.

Ранее CHEL.DK.RU сообщал, что в сентябре-ноябре «Уралвагонзавод» безуспешно пытался найти подрядчика на капитальную реконструкцию цеха нагнетателей для дизельных двигателей ЧТЗ за 777 млн руб. Как сообщили в пресс-службе ЧТЗ, сейчас на предприятии развернута активная работа по техперевооружению: утверждена программа запуска нового оборудования, ведется его закупка. Также ведется реконструкция имеющегося станочного парка.  

Самое читаемое
  • Валентина Матвиенко предложила отменить закон о госзакупках до окончания СВОВалентина Матвиенко предложила отменить закон о госзакупках до окончания СВО
  • Двух руководителей в крупном челябинском вузе задержали за взятки от студентовДвух руководителей в крупном челябинском вузе задержали за взятки от студентов
  • В Челябинске выставили на продажу торговый центр «Маяк»В Челябинске выставили на продажу торговый центр «Маяк»
  • В Челябинске начали строить завод роботовВ Челябинске начали строить завод роботов
  • Часть проспекта Ленина в Челябинске ждёт капитальный ремонтЧасть проспекта Ленина в Челябинске ждёт капитальный ремонт
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.