«Ростех» не может найти подрядчика на модернизацию ЧТЗ за 777 млн рублей

«Ростех» не может найти подрядчика на модернизацию ЧТЗ за 777 млн рублей
Иллюстрация: Яндекс.Карты

Структура госкорпорации «Ростех» подвела итоги тендера на перевооружение оборонного производства Челябинского тракторного завода. Итоги неутешительны — на торги никто не заявился.

Заказчиком выступала научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» (входит в ГК «Ростех»). Компания искала подрядчика на модернизацию цеха нагнетателей для дизельных двигателей завода «ЧТЗ-Уралтрак» — он поставляет на УВЗ агрегаты для оснащения ими танков и других боевых бронемашин.

Исполнителю предстояло выполнить капитальную реконструкцию построенного в 1974 году промышленного объекта и провести его техническое перевооружение — причем, без остановки производства и выпуска продукции. Проект реконструкции уже был готов: его разработала дочерняя структура УВЗ, институт «Тагилтрансмашпроект». Уложиться предстояло за год, до сентября 2023 года; начальная стоимость контракта составляла 777,8 млн руб. — финансирование шло за счет средств УВЗ по госпрограмме развития оборонно-промышленного комплекса.

Подробнее об этом на CHEL.DK.RU: 777 млн рублей уйдет на модернизацию оборонного производства ЧТЗ

Итоги торгов подвели сегодня, 6 сентября. По информации портала госзакупок, аукцион признан несостоявшимся — на него не поступило ни одной заявки.
 
Напомним, что ранее производство на ЧТЗ было диверсифицировано: оборонный сектор остался в ведении ООО «ЧТЗ-Уралтрак», а производство всей линейки гражданской гусеничной техники передали в совместное предприятие с чебоксарским концерном «Тракторные заводы», которое получило все права на бренд «ЧТЗ».
Самое читаемое
  • Из администрации Челябинска уволился ответственный за ремонт дорогИз администрации Челябинска уволился ответственный за ремонт дорог
  • В Челябинске представили план нового микрорайона на АМЗВ Челябинске представили план нового микрорайона на АМЗ
  • Ответственный за ремонт дорог в Челябинске задержан силовикамиОтветственный за ремонт дорог в Челябинске задержан силовиками
  • Владимир Маринович: «Сначала нанимают «вареных», потом удивляются, что они не «летают»Владимир Маринович: «Сначала нанимают «вареных», потом удивляются, что они не «летают»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.