Челябинское дизайн-бюро ищет «уютолога» за 150 тысяч в месяц. Кто это такой?

Челябинское дизайн-бюро ищет «уютолога» за 150 тысяч в месяц. Кто это такой?
Иллюстрация: бюромысли.рф

Уютолог-эстетотерапевт — специалист по формированию чувства прекрасного и тяги к комфорту — понадобился проектной студии из Челябинска. Что требуют от соискателя и какие задачи он будет решать?

Вакансию «уютолога-эстетотерапевта» разместило на портале HeadHunter челябинское архитектурно-дизайнерское бюро «Мысли» архитектора Петра Стебельского. Новый специалист — гораздо больше психолог, чем дизайнер; от соискателя требуют соответствия целому ряду специфических критериев. Помимо вполне ожидаемых для создателя интерьеров художественного образования, «устойчивости к дурновкусию» и «тяги к прекрасному» претендента просят подтвердить «разряд по ароматерапии» (не ниже третьего), знать «актуальную повестку для поддержания разговора с богемой и деловыми людьми», быть готовым взять «ответственность за позитивные изменения в жизни клиентов».

В прошлой жизни кандидат должен был быть художником, а в позапрошлой — гувернанткой или представителем другой профессии, связанной с творчеством и обслуживанием, — указано в вакансии.

Круг обязанностей уютолога-эстетотерапевта также весьма широк. Решать задачи предстоит как для дома, так и для бизнеса: это и «создание обволакивающей и умиротворяющей домашней атмосферы для полного отрешения от внешнего мира людей живущих в нем», и «раскрытие личностного потенциала руководителей путем уютизации рабочего пространства». Также уютологу следует заняться «проработкой тонкого тела человека через уют и комфорт интерьера» и «поиском зон неуютной энергии, которая портит ауру комфорта офисного пространства». 

Также специалисту определены задачи для повышения квалификации: «тестирование интерьеров бизнес-класса с недельным проживанием в них» и «набор насмотренности и наработка опыта в 5* отелях с регулярностью один-два раза в месяц». В офисе ему предоставят кресло-качалку, камин и плед, а летом — террасу с подвесным креслом из ротанга. Зарплату уютологу-эстетотерапевту обещают в размере от 90 до 150 тыс. руб. в месяц.

Челябинское дизайн-бюро ищет «уютолога» за 150 тысяч в месяц. Кто это такой? 1

Петр Стебельский объяснил CHEL.DK.RU, что когда клиент работает с психологом, у него формируется понимание прекрасного. В дальнейшем это помогает сформировать запрос и облегчает работу с дизайнером и декоратором. 

Петр Стебельский
Петр Стебельский
проектное бюро «Мысли»
75% людей это визуалы. Глядя на красивый закат, мы получаем выплеск гормонов, которые положительно влияют на наш настрой. Женщина, мужчина, автомобиль, элемент интерьера — все может стать источником заряда. Мы работаем с аудиторией, которая способна влиять не только на личное пространство, но и на окружающую среду. Задача специалиста — через тесты, консультации и упражнения показать важность эстетики как средства изменения сознания. Мы провели четкую связь между положительным психологическим состоянием человека и средой его обитания. Важные аспекты — визуальная гармония, звуки, запахи, мысли. Это очень широкий спектр тонких духовных составляющих, которые ведут человека к балансу и развитию. Это не всегда про богатство, хотя большинство наших клиентов состоятельны, но многие из них не до конца счастливы, и мы слышали массу отзывов о том, как изменилась их жизнь после перемен в пространстве.

Соискатели проявляют к вакансии большой интерес: по словам Петра Стебельского, он рассмотрел уже шестерых кандидатов в уютологи.

Читайте также на CHEL.DK.RU: На рынке труда Челябинской области возник острый дефицит строителей и силовиков

 
Самое читаемое
  • Умер основатель магнитогорского ПО «Монтажник» Виктор ТулуповУмер основатель магнитогорского ПО «Монтажник» Виктор Тулупов
  • «Ребята с Донбасса нам пишут отзывы и подсказывают, что нужно доработать»«Ребята с Донбасса нам пишут отзывы и подсказывают, что нужно доработать»
  • Часть санатория «Сосновая горка» в Чебаркуле продают за 27 млн рублейЧасть санатория «Сосновая горка» в Чебаркуле продают за 27 млн рублей
  • На северо-западе Челябинска откроется новый паназиатский рамен-барНа северо-западе Челябинска откроется новый паназиатский рамен-бар
  • Пять челябинских атомных заводов попали под санкции УкраиныПять челябинских атомных заводов попали под санкции Украины
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.