«Не время выводить дивиденды за границу»: Текслер обратился к челябинским промышленникам

«Не время выводить дивиденды за границу»: Текслер обратился к челябинским промышленникам
Иллюстрация: пресс-служба губернатора Челябинской области

Губернатор Челябинской области выступил на заседании правления Союза промышленников и предпринимателей в Миассе. Он рассказал о вызовах и задачах, стоящих перед областной индустрией в 2023 году.

В 2022 году бизнес Челябинской области продемонстрировал высокий уровень социальной ответственности: несмотря на то, что многе компании или их бенефициары попали в санкционные списки, были нарушены логистические цепочки, удалось не допустить остановки производств, сокращений, снижения заработной платы. Об этом губернатор Алексей Текслер заявил на заседании правления областного Союза промышленников и предпринимателей. Он поблагодарил его участников за верное понимание стоящих перед страной и регионом задач и отметил ряд позитивных моментов, с которыми экономика Южного Урала вступает в Новый год.

Несмотря на высокую инфляцию, мы видим рост реальных среднедушевых доходов. Есть позитивные тенденции в ряде отраслей промышленности. Хорошую динамику демонстрирует сельское хозяйство, а оборонно-промышленный комплекс является мощным драйвером развития региона. Уровень зарегистрированной безработицы составляет 0,7% – это рекорд за всю новейшую историю, — сказал глава региона.

«Не время выводить дивиденды за границу»: Текслер обратился к челябинским промышленникам 1

Правительство области, профильные министерства и региональные институты развития работают над обеспечением технологического суверенитета, развивают меры поддержки бизнеса, принимают меры по укреплению стабильности на рынке труда, добавил губернатор. Задача, которая стоит на ближайшее время — продолжить рост промышленного производства. Для ее реализации Алексей Текслер выделил несколько направлений.

Алексей Текслер
Алексей Текслер
губернатор Челябинской области
Прежде всего — выпуск продукции для нужд министерства обороны. Создан штаб, который помогает обеспечить выполнение гособоронзаказа. Основное направление — внутрирегиональная промышленная и межрегиональная кооперация, помощь в укомплектовании кадрами. Нужно сохранить инвестиционную активность предприятий. Важно реализовать начатые инвестпроекты и работать над новыми. Поступательный переход на выпуск продукции высокой добавленной стоимости, достижение более высоких уровней переделов продукции. Экологическое благополучие на территории присутствия промышленных предприятий. Как и в этом году, необходима индексация заработных плат, достойный социальный пакет для сотрудников. Вопросы кадров сегодня ключевые.

«Не время выводить дивиденды за границу»: Текслер обратился к челябинским промышленникам 2 «Не время выводить дивиденды за границу»: Текслер обратился к челябинским промышленникам 3

Также Алексей Текслер призвал участников СПП к помощи Вооруженным силам, напомнив, что волонтерское движение и органы власти региона над этим уже активно работают. В домашнем регионе крупный бизнес призвали шире участвовать в развитии территорий присутствия.

Не забывайте реализовывать социальные проекты, проекты благоустройства, сейчас мы одним фронтом должны параллельно решать все эти задачи. Не время сейчас собирать дивиденды, особенно выводить их за границу. Надо вкладываться в свой регион, в свою страну, в своих людей. Это главный посыл, который хочу сегодня донести до вас, — резюмировал губернатор.

«Не время выводить дивиденды за границу»: Текслер обратился к челябинским промышленникам 4 «Не время выводить дивиденды за границу»: Текслер обратился к челябинским промышленникам 5

Читайте также на CHEL.DK.RU: Павел Рыжий, министр промышленности Челябинской области: «Мы видим, что уменьшились инвестиции в будущее»

 
Самое читаемое
  • Основатель частной сыроварни в Челябинской области найден мертвымОснователь частной сыроварни в Челябинской области найден мертвым
  • На месте рынка в Челябинске построят высотку с ТКНа месте рынка в Челябинске построят высотку с ТК
  • Велопешеходный мост в Челябинске не построят к будущему Дню городаВелопешеходный мост в Челябинске не построят к будущему Дню города
  • Компанию, строившую челябинское метро, готовят к распродаже имуществаКомпанию, строившую челябинское метро, готовят к распродаже имущества
  • 17 компаний из Челябинской области — в рейтинге лучших работодателей России17 компаний из Челябинской области — в рейтинге лучших работодателей России
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.