Введение акциза на газировку поддержал крупнейший челябинский производитель

Введение акциза на газировку поддержал крупнейший челябинский производитель
Иллюстрация: "Ариант"

Поправки в налоговое законодательство об акцизе на сахаросодержащие напитки прокомментировал агрохолдинг «Ариант» — один из ведущих производителей газировки. В новом сборе там усмотрели пользу.

Акцизный сбор на сахаросодержащие напитки в 7% за литр будет введен в России с 2023 года. Под него попадут безалкогольные напитки с добавлением сахара или иных подсластителей — меда, фруктозы, сиропа — в концентрации более 5 граммов на 100 мл (примерно две чайные ложки сахара на стакан). Большинство отечественных производителей выступили против введения акцизного сбора, усмотрев в этом повышение налоговой нагрузки на бизнес.

Однако челябинский «Центр пищевой индустрии-Ариант» (входит в ГК «Ариант») инициативу федеральных налоговиков поддержал. Там отметили, что дополнительный сбор послужит повышению качества продуктов производителей и сделает их менее вредными для потребителей.

Наши газированные напитки не попадают под акциз, так как содержание сахара в них не превышено и находится в пределах допустимой нормы. Мы подходим к бизнесу осознанно и придерживаемся внутренних регламентов. Напитки должны приносить удовольствие и пользу, а не вред здоровью, — прокомментировала начальник технологического цеха предприятия Ирина Кислицына.
Как отмечают «ЦПИ-Ариант», значительная часть их продуктовой линейки газированных напитков вообще не содержит сахар. Добавим, что под новый акциз не будут попадать напитки брожения, квасы с содержанием этилового спирта от 0,5% до 1,2%, соки, нектары, сокосодержащие напитки и морсы. Доход государства от акциза на газировку ожидается в районе 35 млрд руб. в год — эти деньги правительство планирует направлить на профилактику и борьбу с сахарным диабетом.
 
 
Самое читаемое
  • Основатель частной сыроварни в Челябинской области найден мертвымОснователь частной сыроварни в Челябинской области найден мертвым
  • На месте рынка в Челябинске построят высотку с ТКНа месте рынка в Челябинске построят высотку с ТК
  • Велопешеходный мост в Челябинске не построят к будущему Дню городаВелопешеходный мост в Челябинске не построят к будущему Дню города
  • Валентина Матвиенко предложила отменить закон о госзакупках до окончания СВОВалентина Матвиенко предложила отменить закон о госзакупках до окончания СВО
  • Компанию, строившую челябинское метро, готовят к распродаже имуществаКомпанию, строившую челябинское метро, готовят к распродаже имущества
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.