Челябинский губернатор попросил Владимира Путина помочь деньгами регионам России

Челябинский губернатор попросил Владимира Путина помочь деньгами регионам России
Иллюстрация: пресс-служба губернатора Челябинской области

Президент Владимир Путин провел совещание по исполнению «майских указов» о повышении зарплат отдельных категорий работников бюджетной сферы. Губернатор Алексей Текслер обратился к нему с инициативой.

Приоритетной задачей органов власти в России остается выход на реальный рост доходов, сокращение бедности и социального неравенства. Об этом заявил президент Владимир Путин на совещании с членами Правительства РФ. 
Отдельная задача – и здесь роль государства принципиально значима – обеспечить увеличение оплаты труда в бюджетной сфере. Речь идёт о специалистах, которые работают в таких важнейших отраслях, как здравоохранение и образование, наука и культура, социальная защита. В 2012 году здесь была поставлена определённая цель: зарплаты работников бюджетной сферы должны быть увязаны со средними зарплатами по региону, — сказал президент.
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер выступил на совещании как руководитель комиссии Госсовета по направлению «Экономика и финансы». Глава региона озвучил предложение по поддержке регионов в этом вопросе — с подобными инициативами он ранее выходил к главе Совфеда Валентине Матвиенко и министру финансов Антону Силуанову.
Обеспеченность заработной платой в бюджетной сфере в соответствии с майскими указами - безусловный приоритет регионов. Этому уделяется особое внимание. В этой связи девяти регионам уже оказана помощь со стороны Минфина. От комиссии Госсовета предлагаем ещё дополнительно поддержать регионы с невысокой бюджетной обеспеченностью и снижением доходов бюджета, — отметил Алексей Текслер.
Владимир Путин поблагодарил Алексея Текслера за работу в рамках комиссии Госсовета, поручил учесть ее предложения, а также провести индексацию зарплат работников бюджетной сферы в январе 2023 года.
 
 

 

Самое читаемое
  • Возле гранд-отеля в центре Челябинска построят новый микрорайонВозле гранд-отеля в центре Челябинска построят новый микрорайон
  • «После «Интернов» мне дарили только коньяк»: Вадим Демчог — о ролях в кино и бизнесе«После «Интернов» мне дарили только коньяк»: Вадим Демчог — о ролях в кино и бизнесе
  • В Челябинской области построят завод минеральных удобренийВ Челябинской области построят завод минеральных удобрений
  • Новый ЖК на улице Труда построят в рамках реновацииНовый ЖК на улице Труда построят в рамках реновации
  • Челябинский гастробар «Класс коррекции» начинает работать на новом местеЧелябинский гастробар «Класс коррекции» начинает работать на новом месте
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.