Озеленение и освещение в Челябинске отдадут в руки бюджетной структуры

Озеленение и освещение в Челябинске отдадут в руки бюджетной структуры
Иллюстрация: Администрация Челябинска

Намерение возродить в Челябинске аналог «Горзеленстроя», объединив его со скандальным учреждением «ЭВИС» высказала мэр Наталья Котова в ходе своей «прямой линии».

Глава Челябинска Наталья Котова провела на базе «Центра управления регионом» прямой эфир, в ходе которого подвела итоги трёх лет работы на посту мэра, поделилась планами на будущее и ответила на вопросы зрителей. В числе прочих прозвучал вопрос о воссоздании «Горзеленстроя» или иной муниципальной структуры, которая занималась бы озеленением в городе.

Сейчас высадкой зелёных насаждений, как и другими работами по благоустройству, занимаются частные подрядчики, которых выбирают в рамках контрактной системы, однако Наталья Котова считает, что это влечёт за собой немало сложностей.

Они побеждают за счёт снижения в цене, а потом начинаются проблемы с качеством посадочного материала, уходом и так далее. Поэтому, действительно, запланировано создание муниципального бюджетного учреждения, мы рассчитываем это сделать уже в январе-феврале следующего года,— сообщила мэр.

Новое МБУ, по словам главы города, объединит функции устройства городского озеленения с электроосветительными работами, которые сейчас являются зоной ответственности МБУ «Эксплуатация внешних инженерных сетей». При этом последнему ничего не мешает самостоятельно осуществлять закупки — светового оборудования, работ по его монтажу и прочего. Только в 2022 г., по данным «СПАРК-Интерфакс», «ЭВИС» заключило 59 контрактов на сумму 624 млн руб.

Ранее на CHEL.DK.RU: Главный энергетик челябинского МУПа получил срок за взятку

В ходе «прямой линии» Наталья Котова анонсировала также создание городского питомника, который мог бы обеспечивать Челябинск собственным посадочным материалом для озеленения.

Для этого нужны помещения, люди, заработная плата для них, поэтому проект находится в экономической проработке, но, я вас уверяю, в планах на следующий год это есть, — заявила она.

Также по теме читайте:
>>В Челябинске назвали нерадивых озеленителей
>>При строительстве новой дороги в Челябинске «посадили» деревья в бетон

Самое читаемое
  • Продажу обанкротившегося оборонного завода в Челябинской области остановил судПродажу обанкротившегося оборонного завода в Челябинской области остановил суд
  • «Человек года — 2022»: победители в отраслевых номинациях. ФОТО«Человек года — 2022»: победители в отраслевых номинациях. ФОТО
  • «Яркий драйвер в первый день зимы»: как прошла церемония премии «Человек года — 2022»«Яркий драйвер в первый день зимы»: как прошла церемония премии «Человек года — 2022»
  • Человек года — 2022: кто стал победителем в главной номинации?Человек года — 2022: кто стал победителем в главной номинации?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.