Олег Сиротин и Евгений Илле вошли в федеральное руководство «Опоры России»

Олег Сиротин и Евгений Илле вошли в федеральное руководство «Опоры России»
Иллюстрация: Опора России

Окрепло «челябинское лобби» в составе ведущей федеральной ассоциации предпринимателей. В ее руководство вошли депутат областного Заксобрания и владелец «Золотого пляжа» и «Солнечной долины».

Президиум общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» пополнился восемью новыми членами. В числе новоизбранных вице-президентов ассоциации — двое представителей Южного Урала. Так, предприниматель из Миасса Олег Сиротин в новом качестве получил пост председателя комитета «Опоры России» по туризму. Сейчас он возглавляет филиал ассоциации в родном городе.

Теперь владелец важных туристических объектов региона — клуб-отеля «Золотой пляж» и горнолыжного комплекса «Солнечная долина» — будет отвечать за коммуникацию с федеральными и региональными властями от бизнес-сообщества по этой теме, а также выстраивать отношения с Минэкономразвития РФ, которому переходят полномочия упраздненного ранее Ростуризма. Сиротин отметил, что успехи Челябинской области в развитии туризма хорошо заметны в профессиональном сообществе, в том числе — на федеральном уровне. 

Олег Сиротин
Олег Сиротин
 
Россия сделала большой шаг вперёд в индустрии гостеприимства. Огромный толчок для отрасли дала мировая пандемия. Мы научились строить хорошие курорты со всей инфраструктурой. И что важно, граждане всё чаще осознанно выбирают отдых в России. Тем не менее, наш сервис все еще отстает от ведущих туристических стран. На мой взгляд, для ещё одного качественного скачка вперёд необходимо сделать акцент на сотрудниках отрасли, выработке особого менталитета. Конечно, речь идёт прежде всего о создании всей социальной инфраструктуры для занятых в туристическом бизнесе. Сегодня мало построить хорошие гостиницы, нужно ещё и думать о том, как будут жить люди, занятые на новом курорте. Качество жизни сотрудников всегда повышает уровень сервиса. А вместе с этим приходит престиж профессии, появляется большая ответственность за свое дело.

Второй новый южноуралец в руководстве «Опоры России» — депутат Заксобрания области, председатель совета директоров ООО «Робур-Гранит» Евгений Илле. В качестве вице-президента объединения он будет курировать развитие малого и среднего препирательства на рынке строительных материалов. По этому направлению он будет работать сразу с двумя федеральными министерствами — строительства и транспорта.

Рынок строительных материалов, это 5% от ВВП страны. Уже сейчас это внушительная цифра. В условиях санкционного давления и проблем с закупкой импортных комплектующих нам предстоит распутать целый клубок проблем. Это и доступность финансовых средств на закупку оборудования, доступность самого оборудования в условиях параллельного импорта, развитие отечественного производства, кадровая подготовка. Отдельно выделю другую важную задачу.  Речь идет о замене иностранных товаров в проектах промышленного, гражданского и дорожного строительства на российские. Перед предпринимательским сообществом в этой отрасли стоят амбициозные задачи, а их решение жизненно важны для развития России, — сказал Евгений Илле.

Руководитель челябинского областного отделения «Опоры России» Артем Артемьев, переизбранный на пост вице-президента, также получил дополнительную должность — президиум назначил его координатором ассоциации в Уральском федеральном округе. В президиум объединения входит также Алексей Денисенко — депутат Заксобрания Челябинской области, директор по развитию фабрики «Юничел».

Добавим, что президент «Опоры России» — Александр Калинин — сам является выходцем из Челябинска: еще двадцать лет назад он стоял у истоков деятельности ассоциации на Южном Урале, а федеральным руководителем является с 2014 года. В середине октября он был переизбран на новый четырехлетний срок.

Интервью с Александром Калининым читайте на CHEL.DK.RU: «Мы не должны жить по шаблонам, навязанным западными странами»

 

Самое читаемое
  • Продажу обанкротившегося оборонного завода в Челябинской области остановил судПродажу обанкротившегося оборонного завода в Челябинской области остановил суд
  • «Человек года — 2022»: победители в отраслевых номинациях. ФОТО«Человек года — 2022»: победители в отраслевых номинациях. ФОТО
  • «Яркий драйвер в первый день зимы»: как прошла церемония премии «Человек года — 2022»«Яркий драйвер в первый день зимы»: как прошла церемония премии «Человек года — 2022»
  • Человек года — 2022: кто стал победителем в главной номинации?Человек года — 2022: кто стал победителем в главной номинации?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.