Имущество обанкротившегося оборонного завода в Южноуральске продают за 152 млн рублей

Имущество обанкротившегося оборонного завода в Южноуральске продают за 152 млн рублей
Иллюстрация: Форэнерго

В январе пройдут торги по реализации имущественного комплекса «Южноуральского завода радиокерамики». Потенциальному покупателю озвучен ряд требований, касающихся гособоронзаказа и бюджетов развития.

Имущество, принадлежащее ОАО «Южноуральский завод радиокерамики» выставили на аукцион по начальной стоимости 152,8 млн руб. Лот включает расположенную в Южноуральске производственную базу предприятия — несколько десятков объектов недвижимости (производственные и складские корпуса, административные здания, здравпункт, гостиница и др.), а также 14 транспортных средств, 22 инфраструктурных объекта, библиотечный фонд завода и почти 2,3 тыс. единиц оборудования.

В аукционной документации особо отмечается, что у активов есть целевое назначение — выполнение гособоронзаказа по производству электронных ламп, трубок и прочих электронных компонентов. От потенциального покупателя требуется сохранить эту спецификацию на ближайшие пять лет, на этот же срок ему запретят совершать какие-либо сделки с имуществом. Еще одно обязательство — инвестировать значительную сумму в развитие производства.

Деятельность должна соответствовать содержанию, требованиям и условиям инвестиционной программы по восстановлению имущественного комплекса ОАО «ЮЗРК», разработанной победителем торгов и согласованной Министерством экономического развития Челябинской области, предусматривающей необходимость финансовых вложений в производство в сумме не менее 2,21 млрд. рублей в срок до 2026 года включительно, — говорится в документах. 

Прием заявок на торги уже открыт и продлится почти месяц, до 26 декабря. Сам аукцион назначен на 10 января, он пройдет на площадке «Электронные системы Поволжья». Для участия нужно внести задаток в 10% начальной цены, торги будут идти на повышение с шагом 5%.

ОАО «Южноуральский завод радиокерамики» было признано банкротом год назад, осенью 2021 года. С апреля 2022 года комплекс находится в бессрочной аренде у структуры концерна «Форэнерго»ООО «ЮЗРК Групп», которая возобновила выпуск и поставки продукции оборонного назначения. Нынешний арендатор считается основным претендентом на покупку активов, однако официально такие намерения не озвучивались. CHEL.DK.RU направил в компанию запрос.

Самое читаемое
  • Власти Челябинска назвали улицы, которые отремонтируют в 2023 году. СписокВласти Челябинска назвали улицы, которые отремонтируют в 2023 году. Список
  • Ресторан в центре Челябинска продают за 1 млн рублейРесторан в центре Челябинска продают за 1 млн рублей
  • В Челябинской области построят завод минеральных удобренийВ Челябинской области построят завод минеральных удобрений
  • Челябинский гастробар «Класс коррекции» начинает работать на новом местеЧелябинский гастробар «Класс коррекции» начинает работать на новом месте
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.