Южноуральский завод-банкрот перезапустят для нужд оборонзаказа

Южноуральский завод-банкрот перезапустят для нужд оборонзаказа
Иллюстрация: Федресурс

Федеральная компания заключила бессрочный договор аренды имущественного комплекса Южноуральского завода радиокерамики, пообещав скорое возобновление традиционного производства.

13 апреля представители производственного объединения «ФОРЭНЕРГО» — компания «ЮЗРК Групп» — подписала договор о бессрочной аренде имущественного комплекса ОАО «ЮЗРК». Подписание состоялось в рамках очередного совета кредиторов завода, в отношении которого введена процедура банкротства.

Как сообщают в пресс-службе «ФОРЭНЕРГО», подписание договора одобрил минпромторг Челябинской области и городские власти Южноуральска.

ОАО «ЮЗРК» — старейшее предприятие по выпуску керамических изделий, используемых в оборонно-промышленном комплексе, машиностроении, электронике, металлургии, химической промышленности, добыче нефти и газа. Аналогов такому производству в нашей стране нет.
Задача ООО ПО «ФОРЭНЕРГО» — скорейшее возобновление производства традиционной номенклатуры ОАО «ЮЗРК», в первую очередь, в рамках гособоронзаказа, — говорится в официальном сообщении компании.

Ранее о переговорах с потенциальным инвестором, готовым сохранить на предприятии оборонное производство, рассказал спикер южноуральского ЗСО Александр Лазарев.

В структуру производства и сбыта корпорации входят также южноуральские заводы изоляторов «ЮМЭК» и Volta, а также специализированное предприятие «Пластдеталь». Другие производства компании находятся в Пермском крае и Центральной России, а штаб-квартира ПО «ФОРЭНЕРГО» — в Москве.

В 2021 г. чистая прибыль холдинга превысила 2 млрд руб., общая выручка составила 10,6 млрд руб. Компания активно развивает благотворительную деятельность на территориях присутствия: в начале 2022 г. масштабную работу нового фонда анонсировали и в Челябинской области.

Первым проектом на южноуральской земле станет оказание помощи городской детской городской поликлинике. Будут профинансированы часть ремонтных мероприятий и оснащение поликлиники технической базой, — заявляет вице-президент объединения Виталий Кобзев.

Расширить производство может и ещё один областной завод, последние годы находившийся в упадке.
Подробнее на эту тему читайте: Московские промышленники хотят перезапустить челябинский завод имени Колющенко.

Самое читаемое
  • Челябинские кинотеатры «Киномакс» переданы владельцам ТРКЧелябинские кинотеатры «Киномакс» переданы владельцам ТРК
  • В Челябинской области готовятся утвердить новые налоговые льготы для предпринимателейВ Челябинской области готовятся утвердить новые налоговые льготы для предпринимателей
  • Жители выступили против уплотнительной застройки вокруг Челябинского института культурыЖители выступили против уплотнительной застройки вокруг Челябинского института культуры
  • «Время пришло»: Киргородок на ЧТЗ хотят застроить панельками, несмотря на протесты«Время пришло»: Киргородок на ЧТЗ хотят застроить панельками, несмотря на протесты
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.