Южноуральский завод за месяц получил оборонные заказы от 32 предприятий

Южноуральский завод за месяц получил оборонные заказы от 32 предприятий
Иллюстрация: Министерство промышленности Челябинской области

Южноуральский завод радиокерамики, ещё недавно признанный банкротом, может полностью восстановиться уже осенью благодаря огромному рынку сбыта в военной промышленности.

На базе «Южноуральского завода радиокерамики» возобновлён выпуск изделий для нужд электроники, металлургии, добывающей промышленности и ВПК после заключения договора о бессрочной аренде завода компанией «ЮЗРК Групп», входящей в холдинг «ФОРЭНЕРГО». Как сообщают в южноуральском министерстве промышленности, новых технологий и природных ресурсов, инвестор получает активную поддержку федеральных и областных властей.В частности, на контроль Военно-промышленной комиссией РФ взят кадровый вопрос завода.

В штате уже 93 работника, к июлю планируется трудоустроить ещё почти 200 человек. Процесс дальнейшего восстановления находится на нашем постоянном контроле, мы продолжаем следить за судьбой завода, — отмечает глава министерства Павел Рыжий.

Генеральный директор «ЮЗРК Групп» Виталий Кобзев сообщил, что за первый месяц работы — а фактически, 17 рабочих дней — предприятие запустилопроизводство двух типов керамики, а до 10 июня будет налажен выпуск третьего.

Мы уже закупили сырье, материалы, необходимые детали и узлы для оборудования, а также подписали 10 договоров на общую сумму 20 млн рублей, в том числе, по выполнению гособоронзаказа. Среди наших контрагентов — компания «Кермет», «Алагирский завод сопротивлений», «Рикор-электроникс» и многие другие. Всего мы получили заказы на поставку продукции до конца этого года от 32 предприятий ВПК на сумму 146 млн рублей. И хотя на данный момент коллектив завода насчитывает меньше ста человек, эта команда успела выпустить пробную партию готовой продукции, — рассказал Виталий Кобзев.

Сейчас на предприятии реконструируют инженерную инфраструктуру и технологическое оборудование. Только на ремонт систем отопления, подачи газа, водоснабжения и очистки воды будет направлено около 400 млн руб.

Как утверждают в региональном минпроме, в ближайшие месяцы преприятие выпустит продукции ориентировочно на 30 млн руб. в денежном эквиваленте, за август, сентябрь и октябрь — в эквиваленте до 60 млн рублей. 

Потребность контрагентов от ВПК превышает текущие возможности предприятия. Специалисты с уверенностью заявляют, что ситуация на ЮЗРК должна полностью нормализоваться к сентябрю 2022 г. — сообщает пресс-служба министерства.

Самое читаемое
  • В центре Челябинска откроется новый ресторан со свежими морепродуктами и платным входомВ центре Челябинска откроется новый ресторан со свежими морепродуктами и платным входом
  • В Челябинск заходит сеть магазинов низких цен «Чижик»В Челябинск заходит сеть магазинов низких цен «Чижик»
  • В 2023 году в Челябинске построят вантовый велопешеходный мостВ 2023 году в Челябинске построят вантовый велопешеходный мост
  • Дмитрий Тарасов снова покинул руководство минздрава Челябинской областиДмитрий Тарасов снова покинул руководство минздрава Челябинской области
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.