«Рад, что получилось подключить к делам детей»: 10 правил в бизнесе и жизни Бориса Видгофа

«Рад, что получилось подключить к делам детей»: 10 правил в бизнесе и жизни Бориса Видгофа
Иллюстрация: CHEL.DK.RU

«Главное для меня — оставаться порядочным человеком, не идти вразрез с тем, что в моем понимании является правильным. Выгодно, невыгодно это для тебя как для бизнесмена — вторично».

Борис Видгоф больше 30 лет руководит группой компаний «Бовид» и построил знаковые для Челябинска объекты: гостиничный комплекс «Березка», Гранд Отель Видгоф, гостиницу «Славянка», бизнес-холл «Бовид». Наличие статусных гостиниц позволило областной столице принимать делегации из разных стран мира, а также участников деловых конференций и спортивных соревнований международного и российского уровня. Гранд Отель Видгоф известен высокими стандартами гостеприимства. Это подтверждает и тот факт, что в 2021 г. отель вошел в список Forbes «50 самых успешных отелей России» и был признан лучшим в стране региональным отелем для проведения мероприятий Russian business travel and mice Award. CHEL.DK.RU  поговорил с Борисом Видгофом о детях, главных принципах в бизнесе и жизни.

1) Что бы ни происходило, наша задача — честно и качественно выполнять работу, за которую мы беремся. Бизнес обязательно должен развиваться, идти в ногу со временем, что, безусловно, увеличивает поступления в казну, и сотрудники растут, больше зарабатывают. Тем самым мы развиваем экономику страны и, конечно же, нашего города. Всё, что у меня есть, находится здесь, в Челябинске. И я всегда стремился сделать наш город более современным, красивым и удобным для жизни. В этом году компании «Бовид» исполнился 31 год. Мы за эти годы ни на один день не задержали ни выплату зарплат, ни банковских кредитов, ни налоговых обязательств. Ни на один день. И я с гордостью об этом говорю.

Напротив нашего здания до сих пор пустырь. Вот здесь, где сейчас стоит отель, такой же пустырь был в 2009 г., когда мы начали стройку. Сколько людей сейчас здесь работают, сколько налогов поступает. А напротив так и осталось болото. Вот вся разница.

Мне очень хотелось показать пример, как надо делать, как можно строить. Я хотел, чтобы Челябинск не воспринимался как глухая провинция. Поэтому важно было показать, что мы в Челябинске можем делать такие красивые, статусные, дорогие объекты, которые стали украшением города.

2) Прибыль от гостиничного бизнеса сейчас на уровне прошлого года. После объявления мобилизации резко всё упало: количество командировок, посещений отеля, гостиницы, ресторана. Гостиничный бизнес очень чувствительный в этом плане. По количеству посетителей, по сравнению с 2019 г. (2020-й и 2021-й годы не были показательными из-за пандемии), сейчас наблюдается спад на 10%. Это некритично. А вот то, что происходило во времена пандемии, и спадом назвать  нельзя. Было просто прекращение деятельности на время. Но главная наша задача на тот период была сохранить трудовой коллектив. В общем-то, мы это сделали. Сейчас, конечно, не хватает крупных мероприятий. Но время такое, не  до этого.

3) Как любой бизнес, мы подстраиваемся под новые реалии и смотрим, от чего можно отказаться. Например, в наших дилерских центрах была услуга: когда человек приезжает на сервис на своей машине и оставляет ее, обратно мы его за свой счет отправляем на такси. Сейчас мы от этого отказались. Потому что нет продаж машин, мы вынуждены минимизировать затраты. Сервисное направление работает, машины обслуживают. И это хорошо, когда у тебя несколько направлений бизнеса. Просело одно, работает другое: диверсификация нас спасает.

4) Каждый день в 9 утра я на работе. В бизнесе задействована вся семья: сын, супруга, старшие дочери. Младшая еще учится в МГУ, но тоже активно помогает: занимается маркетингом и продвижением. Я очень сильно на нее рассчитываю, она у нас талантливая. Надеюсь, что скоро тоже будет с нами.

Если хочешь быть успешным, ты должен  вникать во все детали своего дела. Управлять бизнесом удаленно, с острова, наверное, можно. Но это будет не так эффективно. Ничто не заменит личного контакта и контроля. И надо многие вещи видеть самому. Особенно это  касается гостиничного и ресторанного бизнеса.

«Рад, что получилось подключить к делам детей»: 10 правил в бизнесе и жизни Бориса Видгофа 1

5) Я очень рад, что у меня получилось подключить к делам детей. Некоторые коллеги завидуют (надеюсь, по-хорошему) и удивляются, что у нас вся семья вместе. Мои дети не росли на всём готовом. Они с детства приучены к труду. Пока они были маленькими, все профессионально занимались спортом.

Моя задача была научить детей трудиться, чтобы они знали, что делать «с удочкой». Сейчас они мои помощники. Мне всегда интересно их мнение, и я его учитываю при принятии решений. Просто потому, что ответственность на мне, да и опыта побольше.

Может быть, обижаются на меня в чём-то, но я учу их быть сильными, порядочными при любых обстоятельствах. Я понимаю, что бываю иногда жестким и требовательным. Но я уверен, что это точно пойдет им на пользу.

6) Всегда чувствовал потребность и считал своим долгом помогать тем, кто нуждается: это дети, детские спортивные секции, пожилые люди и ветераны нашего города. Талантливой молодежи я готов помогать какими-то креативнымии прогрессивными идеями. Те, кто сидят на диване со словами: «Помогите нам», это точно не моя история. Считаю, что они должны сами о себе побеспокоиться.

7) То, что Гранд Отель Видгоф получил награду, как раз говорит о том, что мы всё делаем правильно. Когда это замечают и отмечают, приятно. Но и без наград я ни на секунду не сомневался в действиях команды и ориентировался всегда в бизнесе на свои внутренние убеждения. Бизнес должен обязательно идти вперед, развиваться. В планах у меня еще проекты, которые хочется реализовать, но какие — пока не буду говорить (Улыбается. — Прим. ред.).

8) Главное для меня — оставаться порядочным человеком, не идти вразрез с тем, что в моем понимании является правильным. Выгодно, невыгодно это для тебя как для бизнесмена — вторично.

Наверное, поэтому и никаких предметов роскоши, излишеств в виде замков и самолетов у меня нет. И мне они не нужны. Потому что я бы лучше что-то построил для детей на эти деньги, что мы как раз и делаем.

9) Из всех направлений деятельности больше всего меня увлекает и захватывает стройка. Созидание — это вообще самая мощная вещь. Потому что ты оставляешь след, получаешь колоссальное удовольствие, когда видишь итог работы. Еще радуюсь, когда какое-то направление хорошо поработало, в результате получило прибыль, а сотрудники — премии. Бизнес — это не как в анекдоте, когда кто-то кого-то обманул, а когда выигрывают все участники процесса.

10) Спорт, хоккей — то, что меня заряжает, подпитывает эмоциями, дает ресурс. А я уже потом передаю эту энергетику коллегам. Ведь задача руководителя — вести бизнес и команду вперед. Поэтому всегда с себя надо спрашивать и только на личном примере показывать, каким должно быть отношение к работе. Тогда команда будет эффективной, а бизнес — успешным. К нам сложно попасть на работу. Но если человек стал частью нашей компании, колоссальный опыт ему обеспечен.

Читайте также на CHEL.DK.RU: «Сделать мир безопаснее». Павел Зайцев — о разработках «Папилона»
 

Самое читаемое
  • Челябинский ТРК «Куба» продается за 1,2 млрд рублейЧелябинский ТРК «Куба» продается за 1,2 млрд рублей
  • В Челябинске закрылся бар напротив областного правительстваВ Челябинске закрылся бар напротив областного правительства
  • Возле нового ЖК в микрорайоне Парковый планируется построить торговый комплексВозле нового ЖК в микрорайоне Парковый планируется построить торговый комплекс
  • Председатель Центрального районного суда Челябинска заявила об отставкеПредседатель Центрального районного суда Челябинска заявила об отставке
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.