На Южном Урале срывается открытие горнолыжного сезона

На Южном Урале срывается открытие горнолыжного сезона
Иллюстрация: vk.com/sunny.valley

Крупнейший горнолыжный комплекс в Челябинской области — «Солнечная долина» — объявил о переносе открытия трасс: плюсовые температуры мешают оснежнению. Какова ситуация на других ГЛК?

ГЛК «Солнечная долина» должен был открыться самым первым — старт горных катаний там был намечен уже на эту пятницу, 11 ноября. Однако с анонсом миассцы поспешили: накануне стало известно, что открытие комплекса переносится из-за устойчивых плюсовых температур, из-за которых на склонах не держится снежный покров. 

Для образования снега мы используем снегогенераторы. В связи с высокими плюсовыми температурами мы вынуждены перенести открытие горнолыжного сезона — сейчас слишком тепло, для генерирования снега. Как только мы дождёмся оптимальных минусовых температур, нам нужно будет всего несколько дней, чтобы подготовить качественные трассы и начать радовать вас фирменным вельветом, — рассказал руководитель технической службы курорта Дмитрий Просвирин.

Новую дату начала сезона в «Солнечной долине» пока не называют. Некоторым клиентам пришлось из-за этого отменять бронирование номеров на выходные.

Под вопросом назначенный старт сезона и в Кусе: первую трассу там хотели открывать уже 14 ноября, но запуск планируют переносить, поскольку из-за теплой погоды все еще не начато оснежнение. Другие южноуральские ГЛК решили не рисковать и заранее отложили открытие трасс на вторую половину ноября. ГЛЦ «Райдер» и ГЛК «Егоза» запланировали старт на 20 ноября, ГЛК «Завьялиха» — на 26 число. Пока же снежные пушки не работают нигде — для их функционирования нужна стабильная температура ниже -3.

Для справедливости стоит отметить, что на наших горках ранее декабря нечего делать. Открывать можно что угодно в начале ноября. Но это будет по 1-2 трассы с слабой снежной подложкой, независимо от ГЛК. Относительно норм катки на Урале — с декабря. А почиллить, размяться — уже есть открытые варианты, но не в 100км от Челябинска, — делится мнением пользователь Евгений Морозов в соцсетях «Солнечной долины».

Стабильные минусовые температуры на Южном Урале установятся лишь к середине ноября; помочь должны и метели, которые обещают посреди следующей недели. Добавим, что горнолыжный сезон еще на прошлых выходных стартовал на двух курортах Башкирии — расположенных у самой границы Челябинской области «Абзаково» и «Банном», куда традиционно ездят многие жители южных районов.

Подробнее о том, что ждет любителей активного отдыха на горнолыжных курортах области в этом сезоне — в материале на CHEL.DK.RUГорнолыжные курорты Южного Урала открывают сезон: что нового в 2022 году?

 
Самое читаемое
  • Основатель частной сыроварни в Челябинской области найден мертвымОснователь частной сыроварни в Челябинской области найден мертвым
  • На месте рынка в Челябинске построят высотку с ТКНа месте рынка в Челябинске построят высотку с ТК
  • Велопешеходный мост в Челябинске не построят к будущему Дню городаВелопешеходный мост в Челябинске не построят к будущему Дню города
  • Компанию, строившую челябинское метро, готовят к распродаже имуществаКомпанию, строившую челябинское метро, готовят к распродаже имущества
  • 17 компаний из Челябинской области — в рейтинге лучших работодателей России17 компаний из Челябинской области — в рейтинге лучших работодателей России
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.