Горнолыжные курорты Южного Урала открывают сезон: что нового в 2022 году?

Горнолыжные курорты Южного Урала открывают сезон: что нового в 2022 году?
Иллюстрация: vk.com/cpr74

Уже на этой неделе любители горных лыж и сноубординга получат возможность покататься: старт сезона анонсировали все областные ГЛК. О датах, новациях сервиса и ценах — в нашем материале.

Еще на прошлой неделе сезон открыли расположенные близ Магнитогорска курорты «Банное» и «Абзаково» — они территориально находятся в Башкирии, но традиционно привлекают множество южноуральцев. Первым среди ГЛК, расположенных в Челябинской области, открывает склоны «Солнечная долина»: благодаря искусственному оснежению сезон там начнется уже 11 ноября. 14 ноября откроется учебный комплекс центра активного отдыха «Евразия», а еще через неделю запустят трассы ГЛЦ «Райдер» и ГЛК «Егоза». Об этом сообщает областной Центр проектного развития территорий и туризма.

Уже несколько лет подряд на горнолыжных курортах Южноо Урала наблюдается стабильный приток туристов. Заместитель директора по маркетингу кыштымского ГЛК «Егоза» Елена Санникова рассказала, что число посетителей их комплекса растет примерно на 30-40% ежегодно, а за прошлый сезон здесь побывали более 40 тыс. южноуральцев и гостей региона. Похожую динамику фиксируют и другие представители отрасли.

Внутренний туризм развивается и будет развиваться. Конъюнктура, складывающаяся с 2020 года, говорит, что надо вкладываться в себя, развиваться здесь и сейчас. Поэтому мы инвестируем в новые для нашего региона проекты, – поделился директор курорта «Солнечная долина» Артем Рейтер.

Горнолыжные курорты Южного Урала открывают сезон: что нового в 2022 году? 1

В конце ноября на «Солнечной долине» запустят новый подъемник и две трассы на северо-западном склоне. Будет введен единый ски-пасс для «Солнечной долины» и ГЛК «Завьялиха» в Трехгорном. Общая протяженность трасс двух ГЛЦ составит 25 км, а между локациями запустят туристический шаттл, что позволит за короткое время побывать сразу на двух курортах.

На самой «Завьялихе» восстановили бугельный подъемник, учебный склон, оборудовали новые санузлы, модернизировали зону освещения, обустроили мангальную зону и зону для тюбингов. Задача на ближайшие годы — создание там современного номерного фонда гостиниц. Руководство объединенных курортов планирует оставить цены на уровне прошлого сезона, причем не только на ски-пассы, но и на мультимодальный маршрут «Снегирь» – он начнет курсировать с железнодорожного вокзала Челябинска с 3 декабря.

Горнолыжные курорты Южного Урала открывают сезон: что нового в 2022 году? 2

В кусинском ЦАО «Евразия» в этом году откроют новую трассу с вечерним освещением. Кроме того, здесь решили проблему нехватки номерного фонда: теперь гости центра смогут разместиться в гостинице в Кусе, что позволит увеличить приток посетителей вдвое. Между отелем и горнолыжным комплексом будет курсировать бесплатный шаттл. А 10 декабря на территории «Евразии» после длительного перерыва вновь проведут фестиваль «Уральские валенки».

ГЛЦ «Райдер» в Миассе также подготовил дополнительную трассу протяженностью 420 м с обновленной системой освещения. «Райдер», как и прежде, планирует сделать акцент на безопасное детское катание и работу горнолыжных спортивных секций.

Горнолыжные курорты Южного Урала открывают сезон: что нового в 2022 году? 3

С новинками начнет сезон и ГЛК «Егоза», где модернизировали систему оснежения, расширили зону учебного катания и обновили благоустройство трасс. В прокате появится новое оборудование для детей; в этом году введен специальный тариф «Все включено» для начинающих. За сумму в пределах 2 тыс. руб. в час гости смогут воспользоваться полным спектром услуг: взять в прокат снаряжение, получить безлимит на подъемник и нанять инструктора, который научит кататься на лыжах и сноуборде.

Читайте также на CHEL.DK.RU: Челябинский аэропорт добавил новые рейсы в зимнее расписание

 
Самое читаемое
  • Челябинский ТРК «Куба» продается за 1,2 млрд рублейЧелябинский ТРК «Куба» продается за 1,2 млрд рублей
  • В Челябинске закрылся бар напротив областного правительстваВ Челябинске закрылся бар напротив областного правительства
  • Возле нового ЖК в микрорайоне Парковый планируется построить торговый комплексВозле нового ЖК в микрорайоне Парковый планируется построить торговый комплекс
  • Председатель Центрального районного суда Челябинска заявила об отставкеПредседатель Центрального районного суда Челябинска заявила об отставке
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.