Федеральный дискаунтер в Челябинске решил дистанцироваться от ТРК

Федеральный дискаунтер в Челябинске решил дистанцироваться от ТРК
Иллюстрация: 2GIS

«Галамарт» начнёт тестировать на Урале формат «магазинов у дома» — в уменьшенном формате и с обновлённым ассортиментом. Когда ждать их открытия в Челябинске?

Сеть хозяйственных дискаунтеров «Галамарт» запускает новый формат магазинов: уменьшенные торговые точки откроются в Челябинске, а также Перми и Екатеринбурге. До начала марта в этих городах планируется открыть не меньше 10 торговых точек франшизы в формате «магазинов у дома» площадью до 100 кв.м.

Как сообщил директор по развитию сети Амиран Ибрагимов порталу Retail.ru, первые уменьшенные точки будут «тестовыми»; по первым итогам их работы будут приняты решения о дальнейшем масштабировании. Завоёвывать интерес публики в малом формате (сейчас площадь «Галамартов» составляет 350—400 кв.м.) сеть планирует за счёт «новинок и расширения ассортимента», а также рекламной компанией со звездой федерального ТВ — шеф-поваром Константином Ивлевым.

Сейчас по Челябинску работают 23 филиала сети «магазинов постоянных распродаж»: все они расположены в крупных ТРК или небольших районных торговых центрах. При этом их трафик — особенно в крупных ТРК — явно страдает от общего снижения потока покупателей — о чём ранее подробно рассказывал CHEL.DK.RU — и высокой конкуренции гипермаркетов. Так, относительно недавно был закрыт «Галамарт» в «Горках», слишком близко соседствующий с «Лентой» и другими хозяйственными магазинами.

Напомним, что этим летом в Челябинск зашла новая дискаунт-сеть «Чижик» федерального холдинга X5 Retail Group. С четырёх магазинов их количество по Челябинску и Копейску за квартал было доведено до 15. Сеть планирует дальнейшую экспансию на Урале за счёт открытия распределительных центров в Екатеринбурге и Уфе.

Самое читаемое
  • Валентина Матвиенко предложила отменить закон о госзакупках до окончания СВОВалентина Матвиенко предложила отменить закон о госзакупках до окончания СВО
  • Двух руководителей в крупном челябинском вузе задержали за взятки от студентовДвух руководителей в крупном челябинском вузе задержали за взятки от студентов
  • В Челябинске выставили на продажу торговый центр «Маяк»В Челябинске выставили на продажу торговый центр «Маяк»
  • В Челябинске начали строить завод роботовВ Челябинске начали строить завод роботов
  • Главбух управделами губернатора Челябинской области покинула свой постГлавбух управделами губернатора Челябинской области покинула свой пост
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.