Владелец марки Calvin Klein подал в суд на челябинских торговцев

Владелец марки Calvin Klein подал в суд на челябинских торговцев
Иллюстрация: wildberries.ru

Calvin Klein Trademark Trust намерен взыскать более 2 млн рублей с индивидуальных предпринимателей, торгующих фальшивками с логотипом американского бренда.

Владелец товарного знака американского производителя одежды и аксессуаров Calvin Klein направил 25 исков против челябинских предпринимателей в Арбитражный суд Челябинской области. В каждом из них Calvin Klein Trademark Trust требует взыскать ущерб за нелегальное использование товарного знака производителя и оштрафовать незадачливых бизнесменов за торговлю контрафактом.

Как отмечается в заявлениях, ни один из ответчиков не состоял в договорных отношениях с CK Trademark Trust: по данным «СПАРК-Интерфакс», все они — не связанные с какими-либо крупными торговыми организациями или производствами индивидуальные предприниматели.

Сумма исковых требований к продавцам поддельного «Кельвина Кляйна» варьируется от 100 до 120 тыс. руб., санкции за сбыт такой продукции для ИП могут составить до 10 тыс. руб. с конфискацией контрафакта. Впрочем, запуск производства и заседания в суде пока не назначены; к отдельным искам выдвинуто ходатайство о приобщении к делу дополнительных материалов.

Читайте также на CHEL.DK.RU: Москвичам не удалось отсудить у «Хлебпрома» название торта

 

Самое читаемое
  • Из администрации Челябинска уволился ответственный за ремонт дорогИз администрации Челябинска уволился ответственный за ремонт дорог
  • В Челябинске представили план нового микрорайона на АМЗВ Челябинске представили план нового микрорайона на АМЗ
  • Ответственный за ремонт дорог в Челябинске задержан силовикамиОтветственный за ремонт дорог в Челябинске задержан силовиками
  • Владимир Маринович: «Сначала нанимают «вареных», потом удивляются, что они не «летают»Владимир Маринович: «Сначала нанимают «вареных», потом удивляются, что они не «летают»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.