Москвичам не удалось отсудить у «Хлебпрома» название торта

Москвичам не удалось отсудить у «Хлебпрома» название торта
Автор фото: maya lita. Иллюстрация: irecommend.ru

Товарный знак останется за южноуральским производителем по меньшей мере до конца 2028 года: кто стал его конкурентом в борьбе за название «Три шоколада»?

Московская хлебопекарная компания «Фили-Бейкер» обратилась в Суд по интеллектуальным правам с целью зарезервировать товарный знак «Три шоколада» для производства тортов под этим названием. В качестве третьей стороны к процессу привлекли ОАО «Хлебпром» (ТМ Mirel) которая выпускает торты «Три шоколада» уже больше пяти лет и в 2018 г. также подала заявку на эксклюзивное использование товарного знака.

В случае победы московского производителя «Хлебпрому» пришлось бы переименовать торт или стать ответчиком в гражданском разбирательстве, как это произошло ранее с челябинской компанией «Ариант».

По этой теме на CHEL.DK.RU: Какую линию защиты выберет «Ариант»? Мнение юриста о разбирательстве с «Черкизовским»

Отметим, в сети можно найти множество вариаций коммерческого и любительского исполнения торта с аналогичным названием, и ни один из них не похож на другой. Представители Роспатента в ходе разбирательства указали на то, что «Три шоколада» не является исчерпывающим описанием товара и предполагает домысливание его характеристик со стороны потребителя. Тем не менее, претензии «Фили-Бейкер» по аннулированию эксклюзивных прав «Хлебпрома» на спортный товарный знак в МКТУ-30 были отклонены. По данным единого реестра Федеральной службы по интеллектуальной собственности, название тортов «Три шоколада» юридически закреплено за челябинцами как минимум до 2028 г.

По данным «СПАРК-Интерфакс», компания «Фили-Бейкер» зарегистрирована в Москве 26 лет назад, выручка кондитерской-пекарни за минувший год составила более 3,8 млрд руб., прибыль — 344 млн. Компания стала известна в 2010-х гг. благодаря своему шеф-кондитеру Ренату Агзамову.

ОАО «Хлебпром» основано в Челябинске в 2000 г., его суммарная выручка в 2021 г. составила более 134 млрд руб., прибыль – 614 млн. Один из владельцев его дочерней компании —ООО «Хлебпром» — депутат ЗСО Илья Мительман.

 

Самое читаемое
  • В Ленинском районе Челябинска возведут ТРК на месте недостроенного кафеВ Ленинском районе Челябинска возведут ТРК на месте недостроенного кафе
  • Ответственный за ремонт дорог в Челябинске задержан силовикамиОтветственный за ремонт дорог в Челябинске задержан силовиками
  • Готов проект нового моста через Миасс в Челябинске: впереди — публичные слушанияГотов проект нового моста через Миасс в Челябинске: впереди — публичные слушания
  • В Челябинске появится новый частный кинотеатрВ Челябинске появится новый частный кинотеатр
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.