Челябинская фабрика «Юничел» планирует достраивать свой новый офис возле цирка

Челябинская фабрика «Юничел» планирует достраивать свой новый офис возле цирка
Иллюстрация: Avito

Недостроенный офисный центр на улице Береговой, который весной этого года был выставлен на продажу, снят с реализации. Челябинская обувная фабрика, которой он принадлежит, озвучила свои планы на него.

С онлайн-сервисов по продаже недвижимости и сайтов торговых площадок исчезло объявление о продаже четырехэтажного объекта незавершенного строительства на улице Береговой. А с самого здания сняли рекламный баннер о продаже. Застройщиком объекта является компания «Юничел» — новый офисный центр на месте снесенного старого здания челябинской обувной фабрики она начинала строить в 2019 году.

В пресс-службе компании CHEL.DK.RU подтвердили, что продажа действительно приостановлена и здание планируется достраивать. Другие подробности не раскрываются.

Изначально планировалось, что в новое здание из производственного корпуса на северо-западе Челябинска переедут дизайнерское бюро и шоурумы «Юничела», а также часть других административных служб предприятия. Объект площадью 9,5 тыс. кв. метров включает подземный паркинг площадью 1,5 тыс. квадратов, к зданию подвены коммуникации — электричество, водоснабжение, газ. Текущая строительная готовность составляет 70%.

Стройка нового офиса «Юничела» была заморожена в 2021 году — причиной стал кризис, вызванный пандемией коронавируса. Последовавший в феврале 2022-го новый виток кризиса, вызванный санкционным давлением Запада, вынудил компанию оптимизировать расходы и избавиться от неликвидных активов, чтобы сохранить основное производство и рабочий коллектив. Здание в конце марта было выставлено на продажу за 250 млн руб. (по 26,1 тыс. руб. за квадрат), однако за полгода покупателей на него не нашлось.

Самое читаемое
  • Власти Челябинска назвали улицы, которые отремонтируют в 2023 году. СписокВласти Челябинска назвали улицы, которые отремонтируют в 2023 году. Список
  • Ресторан в центре Челябинска продают за 1 млн рублейРесторан в центре Челябинска продают за 1 млн рублей
  • В Челябинской области построят завод минеральных удобренийВ Челябинской области построят завод минеральных удобрений
  • Челябинский гастробар «Класс коррекции» начинает работать на новом местеЧелябинский гастробар «Класс коррекции» начинает работать на новом месте
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.