«Юничел» продает свой недострой в центре Челябинска за четверть миллиарда рублей

Офисный центр, который еще до пандемии начали строить на месте старых корпусов фабрики «Юничел» у цирка, выставлен на продажу. В компании назвали это вынужденной антикризисной мерой.

Объявление о продаже здания свободного назначения площадью 9,5 тыс. кв. метров на улице Береговой появилось на портале Avito. Объект незавершенного строительства находится на участке площадью 7,1 тыс. кв. метров, включает четыре этажа и подземный паркинг площадью 1,5 тыс. квадратов, к нему подвены коммуникации — электричество, водоснабжение, газ. Стоимость объекта — 250 млн руб. (26,1 тыс. руб. за квадрат).

Собственник здания — челябинская обувная фабрика «Юничел». Ранее на этом месте находились старые корпуса предприятия, после переноса производства на площадку на северо-западе там находился челябинский Дом моделей обуви. После демонтажа зданий советской постройки в 2019 году там начали возводить офисный центр, куда предполагалось переместить дизайнерское бюро и шоурумы «Юничела», а также часть других административных служб предприятия. 

Однако пандемия коронавируса скорректировала планы фабрики по расширению: в 2021 году стройка остановилась, а с обострением кризиса в феврале-марте 2022 года компания приняла решение избавиться от актива, чтобы сохранить основное производство.

Первоочередная задача для «Юничела» сейчас — сохранить уникальный коллектив специалистов и их заработные платы. Фабрика будет работать, продолжать шить обувь, но для этого необходимо покупать материалы и комплектующие. Сильно вырос курс доллара, поставщики не работают без предоплаты — чтобы поддерживать производство, нужны средства. Продажа здания — непростое решение, но это вынужденная мера, которая поможет выйти из состояния нестабильности и неопределенности, — прокомментировала CHEL.DK.RU бренд-менеджер «Юничела», руководитель направления по развитию ритейла компании Екатерина Железнякова.

«Юничел» продает свой недострой в центре Челябинска за четверть миллиарда рублей 1

Строительная готовность объекта составляет 70%. Объем затрат на завершение здания будет зависеть от того, какой проект захотят реализовать там новые владельцы, добавили в пресс-службе «Юничела».

Читайте также: На фабрике «Юничел» опасаются дефицита обуви и роста цен

 
Самое читаемое
  • В Челябинске снесут 10 домов для новой стройки. Адреса, схемаВ Челябинске снесут 10 домов для новой стройки. Адреса, схема
  • Супруга челябинского бизнесмена вошла в топ-10 богатейших женщин РоссииСупруга челябинского бизнесмена вошла в топ-10 богатейших женщин России
  • Названы самые популярные у туристов локации в Челябинской областиНазваны самые популярные у туристов локации в Челябинской области
  • В центре Челябинска закроется популярный барВ центре Челябинска закроется популярный бар
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.