Челябинского бизнесмена Петра Конарева оставили в СИЗО до Нового года

Челябинского бизнесмена Петра Конарева оставили в СИЗО до Нового года
Иллюстрация: Freepik

Очередная попытка бывшего советника главы Челябинска выйти на свободу закончилась неудачей: суд продлил меру пресечения Петру Конареву на два месяца, до конца декабря.

Предприниматель Петр Конарев, который считается одним из приближенных мэра Челябинска Натальи Котовой, останется в следственном изоляторе как минимум до Нового года. Такое решение принял Тракторозаводский районный суд Челябинска. Накануне там продлили меру пресечения обвиняемому на два месяца — до 27 декабря. 

Как сообщал CHEL.DK.RU, Петра Конарева задержали на трассе Челябинск — Екатеринбург 10 сентября: он направлялся в аэропорт Кольцово с намерением покинуть страну. Ему предъявлены обвинения по четырем эпизодам по пунктам «а», «в» части 5 и пяти эпизодам части 6 ст. 290 УК РФ — получение взяток группой лиц по предварительному сговору в крупном и особо крупном размерах. 

Речь идет о взаимоотношениях Конарева с руководством челябинского МКУ «Городская среда» — Александром Грезевым и Сергеем Любимовым, которые получали взятки за размещение незаконных ларьков и проходят обвиняемыми по тому же уголовному делу. Подробности его широкой публике неизвестны, судебные слушания проходят в закрытом формате. Грезев сейчас находится в СИЗО, Любимов — под домашним арестом. Адвокаты Конарева подавали ходатайство об изменении меры пресечения на домашний арест или освобождение под залог, однако областной суд его отклонил.

Самое читаемое
  • Из администрации Челябинска уволился ответственный за ремонт дорогИз администрации Челябинска уволился ответственный за ремонт дорог
  • В Челябинске представили план нового микрорайона на АМЗВ Челябинске представили план нового микрорайона на АМЗ
  • Ответственный за ремонт дорог в Челябинске задержан силовикамиОтветственный за ремонт дорог в Челябинске задержан силовиками
  • Владимир Маринович: «Сначала нанимают «вареных», потом удивляются, что они не «летают»Владимир Маринович: «Сначала нанимают «вареных», потом удивляются, что они не «летают»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.