Челябинский депутат предложил Госдуме перевести всех детей мобилизованных на бюджет

Челябинский депутат предложил Госдуме перевести всех детей мобилизованных на бюджет
Иллюстрация: Максим Гулин / vk.com

25-летний Максим Гулин считает, что такие студенты рискуют быть отчисленными с платных отделений — несмотря на обещанные мобилизованным государственные выплаты.

Депутат Госдумы Максим Гулин, избранный в Челябинской области и представляющий партию «Новые люди», рассказал о предложении, внесённом его соратниками на рассмотрение в парламент. Проект, соавтором которого он стал, предполагает перевод детей-студентов мобилизованных россиян на бюджетные отделения вузов в том случае, если они получают высшее образование на коммерческой основе.

У таких семей сейчас может не быть возможности платить за обучение ребёнка. А вырвать подростка из учебного процесса из-за невозможности платить — недопустимо, — заявил депутат.

Кроме того, по мнению депутата, перевод должен осуществляться автоматически, так как у семей мобилизованных и без того достаточно бумажных хлопот.

Отметим, что власти РФ и Челябинской области уже анонсировали широкий перечень льгот, выплат и пособий как для самих призванных на СВО, так и для их семей: в их числе начисления за службу, аналогичные зарплатам контрактников (от 150 тыс. руб. в зависимости от звания и должности), единовременные выплаты на детей до 18 лет (20 тыс. на каждого), приоритет при зачислении в садик, бесплатное образование в ссузах, бесплатное питание для школьников и студентов, и так далее.

Читайте также на CHEL.DK.RU: Ректор ЮУрГУ призвал сотрудников перечислить зарплату в пользу мобилизованных

 

 

Самое читаемое
  • Из администрации Челябинска уволился ответственный за ремонт дорогИз администрации Челябинска уволился ответственный за ремонт дорог
  • В Челябинске представили план нового микрорайона на АМЗВ Челябинске представили план нового микрорайона на АМЗ
  • Ответственный за ремонт дорог в Челябинске задержан силовикамиОтветственный за ремонт дорог в Челябинске задержан силовиками
  • Владимир Маринович: «Сначала нанимают «вареных», потом удивляются, что они не «летают»Владимир Маринович: «Сначала нанимают «вареных», потом удивляются, что они не «летают»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.