В двух городах Челябинской области прекращена отправка мобилизованных

В двух городах Челябинской области прекращена отправка мобилизованных
Иллюстрация: Юлия Сударенко / VK

Мероприятия, связанные с мобилизацией, частично приостановлены в Магнитогорске и Пласте. Отправку тех, кому вручили повестки, перенесли «до особого распоряжения».

Военные комиссариаты в Магнитогорске отменили отправку двух команд призывников-резервистов, которая была назначена на 21-22 октября. В районных военкоматах уточняют, что отбытие мобилизованных на сборные пункты отложено на неопределенный срок. Аналогичная ситуация — в Пластовском районе. Администрация сообщила, что отправка мобилизованных «отменена до особого распоряжения».

При этом остальные мобилизационные мероприятия — рассылка повесток, сверка учетных данных — ведутся военкоматами в прежнем режиме. Еще две недели назад областной военный комиссар Андрей Максуров сообщал, что план по мобилизации в Челябинской области выполнен «примерно на 70%». Причем одним из лидеров по его выполнению был назван Магнитогорск: еще 30 сентября местная администрация опубликовала сообщение о прекращении мобилизации в городе, однако в тот же день удалила его из своих соцсетей.

Что стало причиной задержки, военкоматы не уточняют. В конце сентября в Челябинской области уже останавливали отправку мобилизованных на несколько дней: причиной была высокая загруженность сборных пунктов и учебных центров Минобороны, куда призванных направляют на доподготовку перед отправкой в зону СВО.

В минувшую пятницу, 14 октября, президент Владимир Путин сообщил, что из 300 тыс. запланированных уже призваны 223 тыс. резервистов и мобилизационные мероприятия закончатся примерно через две недели — т. е. к 1 ноября, когда стартует отложенный на месяц осенний призыв на срочную службу. Москва первой отчиталась о выполнении задания по призыву: в понедельник, 17 октября, столичный мэр Сергей Собянин заявил, что все ранее выданные повестки перестанут действовать.

Самое читаемое
  • Власти Челябинска назвали улицы, которые отремонтируют в 2023 году. СписокВласти Челябинска назвали улицы, которые отремонтируют в 2023 году. Список
  • Ресторан в центре Челябинска продают за 1 млн рублейРесторан в центре Челябинска продают за 1 млн рублей
  • В Челябинской области построят завод минеральных удобренийВ Челябинской области построят завод минеральных удобрений
  • Челябинский гастробар «Класс коррекции» начинает работать на новом местеЧелябинский гастробар «Класс коррекции» начинает работать на новом месте
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.