«Военнослужащие, выходящие на «гражданку», обладают огромным потенциалом для бизнеса»

Алексей Нечаев, ректор  «Академии ПСБ»
Алексей Нечаев, ректор «Академии ПСБ». Иллюстрация: МГИМО

Один из российских банков запускает бесплатные образовательные курсы по обучению основам предпринимательства. Они будут ориентированы прежде всего на военных и сотрудников силовых структур.

Образовательную программу будет вести «Академия ПСБ» на базе Высшей школы экономики; поддержку проекту окажут «Промсвязьбанк» и Министерство обороны РФ. За две недели участникам онлайн-курса предстоит обучиться основам предпринимательства и узнать, как составлять бизнес-план, определять и анализировать целевую аудиторию, находить партнеров, подбирать команду и управлять ею, а также познакомиться с существующими инструментами государственной поддержки предпринимателей.

Программа ориентирована прежде всего на военнослужащих, увольняющихся в запас, представителей других силовых структур, а также членов их семей. Силовики, по мнению авторов курса, очень подходят на роль потенциальных бизнесменов; кроме того, это поможет их профессиональной и социальной переориентации.

Мы видим на практике, что военнослужащие, выходящие на «гражданку», обладают огромным потенциалом для развития российского предпринимательства, так как служба в армии развивает дисциплинированность, системное мышление и стрессоустойчивость, необходимые для создания своего бизнеса. Равно как и жены военнослужащих, которые сталкиваются с частыми переездами и способны быстро адаптироваться к меняющимся обстоятельствам, что крайне важно в развитии своего дела. И «Курс малого бизнеса» призван помочь эти навыки и способности конвертировать в своё стабильное дело, — комментирует ректор «Академии ПСБ» Алексей Нечаев.

По итогу обучения слушателям предстоит защитить свой бизнес-проект перед экспертами. Сама программа стартует 9 ноября, запись на нее открыта на сайте академии.

С момента запуска «Курса малого бизнеса» обучение прошли более 1 тыс. человек. Свое дело уже открыли выпускники в 23 городах России. В 2020 г. программа победила в номинации «Лучший социальный проект» на премии Retail Finance Awards.

Ранее на CHEL.DK.RU: «Системе сказали — она пылесосит». Что происходит с бизнесом в условиях мобилизации

Самое читаемое
  • Челябинский ТРК «Куба» продается за 1,2 млрд рублейЧелябинский ТРК «Куба» продается за 1,2 млрд рублей
  • В Челябинске закрылся бар напротив областного правительстваВ Челябинске закрылся бар напротив областного правительства
  • Возле нового ЖК в микрорайоне Парковый планируется построить торговый комплексВозле нового ЖК в микрорайоне Парковый планируется построить торговый комплекс
  • Председатель Центрального районного суда Челябинска заявила об отставкеПредседатель Центрального районного суда Челябинска заявила об отставке
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.