В конкурсе проектов на украшение въездов в Челябинск не оказалось победителя

В конкурсе проектов на украшение въездов в Челябинск не оказалось победителя
Иллюстрация: альбом проекта

Власти Челябинска подвели итоги архитектурного конкурса на проектирование стел на въездах. Из представленных проектов комиссия не выбрала ни одного, достойного стать «парадными воротами» Челябинска.

Итоги объявленного еще в апреле конкурса на украшение основных въездов в Челябинск подвели 11 октября. Его участникам предстояло разработать конструкции для шести участков автотрасс на границах города: на Свердловском и Уфимском трактах, Копейском шоссе и Новоградском проспекте, на Бродокалмакском и Троицком трактах.

Представленные проекты оценивали по ряду критериев: выразительность исполнения архитектурной формы, долговечность конструкции, её понятность и информационная насыщенность, а также профессиональная подача концепции, которая должна была быть выдержана в единой стилистике.

Результаты конкурса оказались неожиданными — ни один из заявленных проектов не подошел по всем требованиям и первого места не оказалось.

В конкурсе участвовали семь команд, три из которых получат призы. По мнению жюри, представленные проекты не в полной мере проходили по критериям конкурса, поэтому первое место решили не присуждать. Жюри определило победителей конкурса, занявших два вторых и одно третье место, — сообщили в городском управлении архитектуры.

Наиболее проработанным из представленных стал проект коллектива шести челябинских архитекторов под руководством Михаила Кисенко. Он представляет собой шесть архитектурных комплексов, каждый из которых посвящен своей сфере: промышленность, спорт, природа, наука, искусство и сельское хозяйство.

В конкурсе проектов на украшение въездов в Челябинск не оказалось победителя 1 В конкурсе проектов на украшение въездов в Челябинск не оказалось победителя 2

В конкурсе проектов на украшение въездов в Челябинск не оказалось победителя 3 В конкурсе проектов на украшение въездов в Челябинск не оказалось победителя 4

Другие проекты, получившие призовые места, представляют собой однотипные многогранные обелиски (архитектор Дмитрий Астраханцев) и фигурные трубчатые конструкции (ИП Морозов).

В конкурсе проектов на украшение въездов в Челябинск не оказалось победителя 5 В конкурсе проектов на украшение въездов в Челябинск не оказалось победителя 6

За первое место обещали 150 тыс. руб. Денежная премия за второе и третье места составляла по 50 тыс. руб. В городском управлении архитектуры пояснили, что проектировать входные группы будет выбранный по стандартным конкурентным процедурам подрядчик на основе технического задания, которое предстоит разработать. При этом администрация пообещала учесть наработки участников конкурса. 

Читайте также: Новогодняя иллюминация на челябинской Кировке подешевела на 40 млн рублей

Самое читаемое
  • Возле нового ЖК в микрорайоне Парковый планируется построить торговый комплексВозле нового ЖК в микрорайоне Парковый планируется построить торговый комплекс
  • В Челябинской области прогнозируют дефицит кадров на оборонных предприятияхВ Челябинской области прогнозируют дефицит кадров на оборонных предприятиях
  • Арбитражный суд арестовал 131 квартиру по делу о банкротстве АИР Челябинской областиАрбитражный суд арестовал 131 квартиру по делу о банкротстве АИР Челябинской области
  • «Город потребительского оптимизма»: каким будет рынок недвижимости в Челябинске в 2023-м?«Город потребительского оптимизма»: каким будет рынок недвижимости в Челябинске в 2023-м?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.