Мэрия Челябинска заплатит 150 тыс. рублей за лучший проект стелы на въезде в город

Мэрия Челябинска заплатит 150 тыс. рублей за лучший проект стелы на въезде в город
Автор фото: Дмитрий Пимонов. Иллюстрация: 2ГИС

В администрации Челябинска объявили архитектурный конкурс на проектирование стел на шести въездах в город. Авторам лучших проектов обещаны денежные премии.

Создать проекты конструкций с названием города, которые будут встречать приезжающих в Челябинск по автодорогам, приглашены профессиональные архитекторы, дизайнеры, художники — отдельные авторы и творческие коллективы, а также студенты высших учебных заведений и факультетов соответствующих специальностей. Заявки принимает с сегодняшнего дня, 19 апреля, городское управление архитектуры.

Участникам нужно создать архитектурную концепцию с едиными стилистическими решениями для въездов в Челябинск, которая раскроет образное представление о городе с учётом его культурных символов, особенностей, истории и достижений. Въездные группы должны гармонировать с окружающим ландшафтом и комфортно восприниматься с дороги. В конкурсных работах будет оцениваться выразительность исполнения архитектурной формы, долговечность конструкции, её понятность и информационная насыщенность, а также профессиональная подача концепции. Допускаются небольшие индивидуальные отличия знаков, при условии сохранения общей архитектурно-стилистической узнаваемости, — сообщили в ведомстве.

Из обязательных требований к конструкции — наличие официальной символики города и фразы «Челябинск — город трудовой доблести», выполнение стелы из долговечных и экологичных материалов, архитектурная подсветка.

Все работы участников разместят на платформе для онлайн-голосования, после завершения которого их дополнительно оценит жюри, куда войдут как чиновники городской администрации, так и несколько ведущих челябинских дизайнеров и архитекторов. Победитель конкурса получит 150 тыс. руб., также предусмотрены «серебро» и «бронза», а также приз зрительских симпатий — с премиями по 50 тыс. руб. каждая.

Новые стелы украсят шесть основных въездов в Челябинск. На Свердловском и Уфимском трактах, Копейском шоссе и Новоградском проспекте въездные группы появятся впервые. На Бродокалмакском тракте, по всей видимости, заменят установленную в 2020 году конструкцию (на фото выше), а на Троицком тракте новая стела появится севернее прежней, установленной еще в советские годы.

Самое читаемое
  • В Челябинской области готовятся утвердить новые налоговые льготы для предпринимателейВ Челябинской области готовятся утвердить новые налоговые льготы для предпринимателей
  • «Время пришло»: Киргородок на ЧТЗ хотят застроить панельками, несмотря на протесты«Время пришло»: Киргородок на ЧТЗ хотят застроить панельками, несмотря на протесты
  • Алексей Текслер отправил в отставку министра спорта Челябинской областиАлексей Текслер отправил в отставку министра спорта Челябинской области
  • На Южном Урале планируют построить семь новых загородных отелейНа Южном Урале планируют построить семь новых загородных отелей
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.