Куриные чипсы и колбаса с ромом: какие продукты из Челябинска получили медали в Москве?

Куриные чипсы и колбаса с ромом: какие продукты из Челябинска получили медали в Москве?
Иллюстрация: Министерство сельского хозяйства Челябинской области

На ежегодной столичной агровыставке «Золотая осень» награды высшей пробы получили 46 новинок и хитов южноуральского пищепрома. Рассказываем, что о них известно.

Челябинская область выставила на дегустационный конкурс московской «Золотая осень 2022» 50 участников, 46 из которых были удостоены золотых медалей «За производство высококачественной пищевой продукции». При этом оставшиеся также не ушли без наград: три продукта по итогам конкурса получили серебряные медали, один — бронзовую.

Наши участники в очередной раз подтвердили высокий профессиональный уровень своей работы. Аграрные компании продолжают вкладывать миллионные и миллиардные инвестиции в развитие производства, ежегодно радуют новинками, — отметил министр сельского хозяйства региона Алексей Кобылин.

Больше всего — 13 золотых наград — в этом году увезла из Москвы компания «Равис». Среди лауреатов — недавно запущенные в производство сыровяленые мясные дольки, чипсы из филе курицы и говядины, рубленый куриный шницель, заливное из курицы и мясо-капустные вареники, а также колбаса «Балыковая» и «Брауншвейгская».

Семь золотых медалей завоевала на конкурсе компания «Ситно». Среди победителей также есть новинки производства: термостатный йогурт, йодированный батон «Павловский», булочка «Чизетта», а также куриные снеки «С дымком». Высшую оценку получили также манная каша моментального приготовления «Гурьевская», гранола «Манго-фисташка» и «Груша-шоколад», кукурузная и ржаная мука, представленные компанией «Макфа».

Компания «Ариант» представила столичному жюри сыровяленую колбасу с ромом «Il gusto primo», колбаски для гриля со вкусом горчицы, сервелат «Карельский». Итог — три золота. Аналогичный результат — у компании «Таврия», которая привезла в Москву колбасы «Статская», «Шеф Мясник» и «Пармская».

Компания «Чебаркульская птица» завоевала золото за «Домашнее» яйцо персой категории, новую халяльную колбасу «Сервелат мускатный» и сосиски «Без Е». Яйца отборные и первой категории «ЧепФа» (марка «Три несушки») также были удостоены наград. Первую золотую медаль за новую продукцию –— сгущённое молоко — завоевала компания «Подовинновское молоко».

Ещё две золотые медали принесла Челябинской области продукция компании «Миньярский карьер», также впервые представленной на дегустационный конкурс с мясом цыплят-бройлеров собственной фермы. Как рассказала представитель предприятия Алёна Ермолаева, цыплят они выращивают в птичнике «старого образца», а кроме того, на территории подсобного хозяйства содержатся 129 зааненских коз и имеется собственная пасека.

Всероссийская агропромышленная выставка «Золотая осень» проходит в Москве в 24-й раз.
О том, какие продукты стали фаворитами жюри год назад, узнайте из материала CHEL.DK.RU: Челябинские макароны, яйца и пиво признаны лучшими в России

 

Самое читаемое
  • Возле нового ЖК в микрорайоне Парковый планируется построить торговый комплексВозле нового ЖК в микрорайоне Парковый планируется построить торговый комплекс
  • В Челябинской области прогнозируют дефицит кадров на оборонных предприятияхВ Челябинской области прогнозируют дефицит кадров на оборонных предприятиях
  • Арбитражный суд арестовал 131 квартиру по делу о банкротстве АИР Челябинской областиАрбитражный суд арестовал 131 квартиру по делу о банкротстве АИР Челябинской области
  • «Город потребительского оптимизма»: каким будет рынок недвижимости в Челябинске в 2023-м?«Город потребительского оптимизма»: каким будет рынок недвижимости в Челябинске в 2023-м?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.