«Трест Магнитострой» требует у должников полмиллиарда рублей

«Трест Магнитострой» требует у должников полмиллиарда рублей
Иллюстрация: DAN Недвижимость

Девелопер-банкрот «Гринфлайт» задолжал холдингу Олега Лакницкого солидную сумму за погашение требований посредников и работы по завершению строительства «Академа».

Долг компании «Гринфлайт», процесс банкротства которой длится уже около шести лет, увеличился ещё почти на полмиллиарда рублей: уведомление о требованиях ООО «Трест Магнитострой» на общую сумму 491 млн руб. было опубликовано на портале «Федресурс». Около 9 млн из них компания требует взыскать за погашение долга другим кредиторам «Гринфлайта», 482 млн связаны непосредственно с процессом завершения брошенного застройщиком ЖК «Академ Riverside».

Напомним, закончить проект компании-банкрота «Трест Магнитострой» вызвался в 2021 г., получив на эти цели займ в 924 млн руб. от федерального банка ДОМ.РФ. В этом году стало известно, что завершением старых построек компания магнитогорского магната Олега Лакницкого не ограничится.

Подробно об этом читайте на CHEL.DK.RU: На берегу реки Миасс возле «Академа» построят три 30-этажных высотки

Самое читаемое
  • Из администрации Челябинска уволился ответственный за ремонт дорогИз администрации Челябинска уволился ответственный за ремонт дорог
  • В Челябинске представили план нового микрорайона на АМЗВ Челябинске представили план нового микрорайона на АМЗ
  • Ответственный за ремонт дорог в Челябинске задержан силовикамиОтветственный за ремонт дорог в Челябинске задержан силовиками
  • Владимир Маринович: «Сначала нанимают «вареных», потом удивляются, что они не «летают»Владимир Маринович: «Сначала нанимают «вареных», потом удивляются, что они не «летают»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.