В Челябинске увеличили парк снегоуборочной техники

В Челябинске увеличили парк снегоуборочной техники
Иллюстрация: Челябинский дорожник / Telegram

Сколько машин челябинские дорожники смогут выпустить на улицы зимой и как планируют поступать со свежеубранным снегом, чтобы он не «украшал» обочины дорог и тротуары?

На аппаратном совещании в мэрии Челябинска вице-мэр по дорожному хозяйству Андрей Ксензов отчитался Наталье Котовой о готовности к новому сезону 370 единиц различной снегоуборочной техники. Среди них — 93 трактора, 75 комбинированных дорожных машин, 87 самосвалов, 47 погрузчиков и 7 автогрейдеров.Отметим, что, по данным отчётов прошлого года, на улицах Челябинска в разные дни зимы работало в среднем от 200 до 280 единиц техники.

Также чиновник сообщил о заблаговременной подготовке места для складирования снега, содержанием которого займётся МБУ «Геоцентр».

Снегоотвал тоже подготовлен к работе, на сегодняшний день сотрудники «Геоцентра» завершают там благоустройство, — рассказал Андрей Ксензов.

Минувшей зимой снежные кучи, когда-то «прославившие» экс-градоначальника Евгения Тефтелева, снова стали заметно чаще появляться даже на центральных городских улицах и тротуарах. Об этом на CHEL.DK.RU: «Кучи были и есть»

Самое читаемое
  • Из администрации Челябинска уволился ответственный за ремонт дорогИз администрации Челябинска уволился ответственный за ремонт дорог
  • В Челябинске представили план нового микрорайона на АМЗВ Челябинске представили план нового микрорайона на АМЗ
  • Ответственный за ремонт дорог в Челябинске задержан силовикамиОтветственный за ремонт дорог в Челябинске задержан силовиками
  • Владимир Маринович: «Сначала нанимают «вареных», потом удивляются, что они не «летают»Владимир Маринович: «Сначала нанимают «вареных», потом удивляются, что они не «летают»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.