Бойцам — одежду, семьям — выплаты: Текслер пообещал помочь мобилизованным южноуральцам

Бойцам — одежду, семьям — выплаты: Текслер пообещал помочь мобилизованным южноуральцам
Иллюстрация: пресс-служба губернатора Челябинской области

Жителям Челябинской области, которых коснулась частичная мобилизация, будет оказана поддержка со стороны регионального правительства. Она затронет как самих призванных, так и их семьи.

Денежные пособия будут выплачены семьям южноуральцев, попадающих под призыв на военную службу в рамках частичной мобилизации, у которых есть дети. Они получат из бюджета единовременную выплату в 20 тыс. руб. на одного ребенка. Такое решение принял на этой неделе губернатор Алексей Текслер; накануне, 29 сентября, его одобрило областное Заксобрание. Механизм начисления выплат будет таким же, как в период пандемии коронавируса.

Что касается самих мобилизованных, то им область поможет с обмундированием и экипировкой — им уже выдают комплекты одежды: флисовые толстовки, термобелье и теплую обувь. За счет бюджета готовятся закупки еще более широкой номенклатуры: шапок, перчаток, носков, фонарей, газовых горелок; каждого мобилизованного обеспечить также  сухпайком и аптечкой. Последние формируют на Областном аптечном складе, в ближайшее время они будут переданы военнослужащим, которые проходят боевое слаживание в центре доподготовки на базе танковой дивизии в Чебаркуле.

Очень важно, я уже про это говорил, поддержать семьи, детей наших мобилизованных ребят. Сделать это сейчас, в моменте. Именно на это направлена данная инициатива. Также наша задача сейчас — оказать всю необходимую помощь для того, чтобы подготовка проходила качественно. И, конечно, подготовить ребят к отправке, — сказал Алексей Текслер.

На заседании областной призывной комиссии губернатор поставил задачу держать на контроле вопросы размещения мобилизованных из Челябинской области в воинских частях, расположенных не только в регионе, но и за его пределами. Что касается семей, то список льгот и мер поддержки для них будет расширяться. Алексей Текслер пообещал сформировать и озвучить дополнительные решения в ближайшее время.

Ранее на CHEL.DK.RU: «План мобилизации должен быть выполнен. Но не должна пострадать промышленность»

Самое читаемое
  • Возле нового ЖК в микрорайоне Парковый планируется построить торговый комплексВозле нового ЖК в микрорайоне Парковый планируется построить торговый комплекс
  • Челябинский ТРК «Куба» продается за 1,2 млрд рублейЧелябинский ТРК «Куба» продается за 1,2 млрд рублей
  • В Челябинской области прогнозируют дефицит кадров на оборонных предприятияхВ Челябинской области прогнозируют дефицит кадров на оборонных предприятиях
  • Арбитражный суд арестовал 131 квартиру по делу о банкротстве АИР Челябинской областиАрбитражный суд арестовал 131 квартиру по делу о банкротстве АИР Челябинской области
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.