Почетным гражданином Челябинска стал ранее судимый депутат Виталий Рыльских

Почетным гражданином Челябинска стал ранее судимый депутат Виталий Рыльских
Иллюстрация: uno-cherami.ru

Через две недели после Дня города в Челябинске все же состоялось присвоение званий новым почетным гражданам. Ими стали известный пластический хирург и депутат гордумы с судимостью за хулиганство.

Решение было оформлено на заседании городской думы Челябинска во вторник, 27 сентября. Депутатам на рассмотрение городская администрация внесла две кандидатуры. Интриги не случилось: как и три недели назад, это заведующий отделением пластической хирургии челябинской областной больницы Александр Пухов и коллега депутатов гордумы Виталий Рыльских. Обе они были утверждены голосованием.

Почетным гражданином Челябинска стал ранее судимый депутат Виталий Рыльских 1

Напомним, присвоить звания новым почетным гражданам планировалось еще в начале сентября, а церемонию награждения устроить в День города, 10 или 12 числа. Однако данный вопрос с повестки предыдущего заседания гордумы был снят по «техническим причинам».

Тот же состав кандидатов — Пухов и Рыльских — продвигали в почетные граждане еще в 2018 году. Однако против кандидатуры Виталия Рыльских тогда протестовала часть депутатского корпуса, что спровоцировало и общественный резонанс. Противники у присуждения ранее судимому за хулиганство и хранение оружия депутату нашлись и в этот раз — свою позицию озвучила партия «Справедливая Россия».

Подробнее об этом на CHEL.DK.RU: «Позор на всю Россию!»: Валерий Гартунг — о «почетном гражданине» Виталии Рыльских

Когда состоится церемония награждения новых почетных граждан — пока не сообщается.
Самое читаемое
  • Из администрации Челябинска уволился ответственный за ремонт дорогИз администрации Челябинска уволился ответственный за ремонт дорог
  • В Челябинске представили план нового микрорайона на АМЗВ Челябинске представили план нового микрорайона на АМЗ
  • Ответственный за ремонт дорог в Челябинске задержан силовикамиОтветственный за ремонт дорог в Челябинске задержан силовиками
  • Владимир Маринович: «Сначала нанимают «вареных», потом удивляются, что они не «летают»Владимир Маринович: «Сначала нанимают «вареных», потом удивляются, что они не «летают»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.