В Челябинской области на одного безработного приходится больше двух вакансий

В Челябинской области на одного безработного приходится больше двух вакансий
Иллюстрация: Минобрнауки РФ

Контрольно-счетная палата Челябинской области представила экспресс-анализ состояния рынка труда и занятости в регионе. Уровень безработицы на Южном Урале — меньше процента и продолжает снижаться.

Статистика в сфере занятости в Челябинской области сохраняет положительную динамику и в годовом, и даже в недельном разрезе. К таким выводам пришли в Контрольно-счетной палате региона, где проанализировали оперативные показатели госпрограммы по снижению безработицы. Ее уровень по состоянию на 14 сентября составляет 0,86%. Две недели назад он равнялся 0,88%. Для сравнения, в сентябре прошлого года безработица составляла 1,16%, а в пандемийном 2020 году — почти 4,9%.

Количество самих безработных за две недели уменьшилось на 300 человек, сейчас их 16013. В 2020 году их в Челябинской области было в пять раз больше. Число доступных соискателям вакансий — более 37 тыс., т. е. на каждого безработного приходится почти 2,3 вакансии. За две недели количество свободных рабочих мест выросло на 486.

Коэффицент напряженности на рынке труда — отношение численности зарегистрированных в службе занятости к количеству заявленных работодателями вакансий — на данный момент составляет 0,5. По сравнению с прошлым годом он снизился на 0,1 пункта.

Ранее на CHEL.DK.RU: Челябинские работодатели стали чаще набирать молодых сотрудников без опыта

 
Самое читаемое
  • Возле нового ЖК в микрорайоне Парковый планируется построить торговый комплексВозле нового ЖК в микрорайоне Парковый планируется построить торговый комплекс
  • В Челябинской области прогнозируют дефицит кадров на оборонных предприятияхВ Челябинской области прогнозируют дефицит кадров на оборонных предприятиях
  • Арбитражный суд арестовал 131 квартиру по делу о банкротстве АИР Челябинской областиАрбитражный суд арестовал 131 квартиру по делу о банкротстве АИР Челябинской области
  • «Город потребительского оптимизма»: каким будет рынок недвижимости в Челябинске в 2023-м?«Город потребительского оптимизма»: каким будет рынок недвижимости в Челябинске в 2023-м?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.