Расширение улицы Худякова пошло не по плану. Там ввели реверсивное движение

Расширение улицы Худякова пошло не по плану. Там ввели реверсивное движение
Иллюстрация: Администрация г. Челябинска

Ремонт дороги на Шершневскую плотину с расширением проезжей части уже привел к тому, что улица Худякова встала в пробках еще сильнее прежнего. Ход работ прокомментировали в администрации Челябинска.

В зоне расширения улицы Худякова — от Шершневской плотины до «тропы здоровья» (известной также, как «обкомовская дорога») — сейчас идет фрезерование асфальтового покрытия. Из-за затруднений с проездом ремонтируемых участков ситуация с заторами там усугубилась. Сам ремонт при этом несколько отклонился от графика по времени — выяснилось, что подрядчик оперировал неверными данными о положении сетевой инфраструктуры на участке.

Расширение улицы Худякова пошло не по плану. Там ввели реверсивное движение 1 Расширение улицы Худякова пошло не по плану. Там ввели реверсивное движение 2

До фрезерования осуществлялся перенос инженерных сетей с правой стороны (если ехать из центра) на противоположную. Выполняя эти работы, подрядчик столкнулся с сетями, которые были расположены не так, как их предусмотрел исполнитель, выполняющий проект. Все спорные вопросы удалось решить, вынос сетей завершен, но это потребовало дополнительного времени, — пояснили в городской администрации.

 

Реконструкция сейчас идет в круглосуточном режиме, причем по ночам, когда интенсивность трафика минимальна, на Худякова действует реверсивное движение. Такая тактика уже была отработана челябинскими дорожниками при работах на самой плотине, а также на мосту в Ленинский район на улицах Доватора-Дзержинского и зарекомендовала себя эффективной.

В мэрии также отметили, что, несмотря на двухлетний, до осени 2023 года, срок контракта по реконструкции Худякова, основные работы по укладке асфальта будут завершены «в максимально кратчайшие сроки». А пока водителей просят внимательно планировать свои маршруты, а также отнестись с пониманием к временным неудобствам.

 Расширение улицы Худякова пошло не по плану. Там ввели реверсивное движение 3

Расширением улицы Худякова занимается фирма «Урал-Сервис-Групп». До последнего времени дочерняя структура крупнейшего в регионе дорожного подрядчика, АО «Ойкумена», в августе она неожиданно сменила владельца. Новым бенефициаром УСГ стало крымское ООО «Антей-сервис», чьи учредители связаны с челябинским медиабизнесом и сферой обращения с ТКО.

Сама идея увеличить пропускную способность улицы Худякова по-прежнему встречает отпор экологической общественности, которая заявляет о росте техногенной нагрузки на городской бор и угрозах техническому состоянию гидроузла Шершневской плотины. Подробнее об этом — на CHEL.DK.RU: В Москве подсчитали, сколько людей могут пострадать при аварии на Шершневской плотине

 
Самое читаемое
  • Из администрации Челябинска уволился ответственный за ремонт дорогИз администрации Челябинска уволился ответственный за ремонт дорог
  • В Челябинске представили план нового микрорайона на АМЗВ Челябинске представили план нового микрорайона на АМЗ
  • Ответственный за ремонт дорог в Челябинске задержан силовикамиОтветственный за ремонт дорог в Челябинске задержан силовиками
  • Владимир Маринович: «Сначала нанимают «вареных», потом удивляются, что они не «летают»Владимир Маринович: «Сначала нанимают «вареных», потом удивляются, что они не «летают»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.