Дизайнеры разработали новый фирменный стиль Чебаркуля. Фото

Дизайнеры разработали новый фирменный стиль Чебаркуля. Фото
Иллюстрация: wikipedia.org

За брендирование города, прославленного падением метеорита, мог взяться Артемий Лебедев, но не вышло. Смотрим итог работы маркетологов из Пензы стоимостью 900 тысяч рублей.

В Чебаркульском городском округе завершились работы по созданию бренда территории: как сообщает пресс-служба городской администрации, новый фирстиль был представлен на итоговой презентации и уже готов к запуску «в мир».

О старте работы над созданием территориального бренда — точнее, о формировании плана и поиске исполнителя — CHEL.DK.RU рассказывал ранее: выделить на это изначально планировалось более 2,7 млн руб. По данным сайта госзакупок, в итоге чебаркульская администрация заключила контракт с маркетинговой компанией «Новая марка» на сумму втрое меньше максимальной.

Подрядчики из Пензы предложили четыре концепции будущего бренда, одну из которых — «экологическую» — с помощью онлайн- и офлайн-голосований выбрали сами чебаркульцы.

Бренд разрабатывался с учетом особенностей городского округа, чтобы максимально отразить уникальность и самобытность местности. Создание легко считываемой и узнаваемой айдентики, как для жителей, так и для гостей города, стало основным ключом к визуальной составляющей бренда, — говорит глава «Новой марки» и руководитель творческой группы Антон Калинин.

Дизайнеры разработали новый фирменный стиль Чебаркуля. Фото 1  Дизайнеры разработали новый фирменный стиль Чебаркуля. Фото 2

Как подчёркивают в чебаркульской мэрии, графика логотипа города воплощает образы местных озер, природы, Чебаркульской крепости, а также Храм преображения Господня и падение метеорита. Образы объединяются в заглавную букву «Ч» и дополнены названием города.

Дизайнеры разработали новый фирменный стиль Чебаркуля. Фото 3Дизайнеры разработали новый фирменный стиль Чебаркуля. Фото 4

На презентации были представлены варианты появления бренда в городской среде, на информационной и сувенирной продукции. Кроме того, были анонсированы долгосрочные планы по продвижению территории Чебаркуля.

Сложность таких работ всегда заключается в том, что их результат измеряется временем, и то, как это сработает, мы увидим не сразу. Но начало есть. Мы получили инструмент, с помощью которого будем развивать узнаваемость города. Бренд будет сопровождать все наши проекты, думаю, что в ближайшее время он отразится в каких-либо архитектурных воплощениях, — прокомментировала глава Чебаркульского городского округа Светлана Виноградова.

Напомним, минувшей зимой Чебаркуль вместе с главой Южного Урала Алексеем Текслером посетил известный дизайнер Артемий Лебедев. По итогам поездки он заявил: «Сейчас вы смеетесь, а через пару лет поедете туда отдыхать».

Самое читаемое
  • Из администрации Челябинска уволился ответственный за ремонт дорогИз администрации Челябинска уволился ответственный за ремонт дорог
  • В Челябинске представили план нового микрорайона на АМЗВ Челябинске представили план нового микрорайона на АМЗ
  • Ответственный за ремонт дорог в Челябинске задержан силовикамиОтветственный за ремонт дорог в Челябинске задержан силовиками
  • Владимир Маринович: «Сначала нанимают «вареных», потом удивляются, что они не «летают»Владимир Маринович: «Сначала нанимают «вареных», потом удивляются, что они не «летают»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.