Подписаться
Курс ЦБ на 27.01
78,94
89,15

Артемий Лебедев о Чебаркуле: «Сейчас вы смеетесь, а через пару лет поедете туда отдыхать»

Артемий Лебедев о Чебаркуле: «Сейчас вы смеетесь, а через пару лет поедете туда отдыхать»
Иллюстрация: Артемий Лебедев / YouTube

Основатель и руководитель ведущей российской дизайн-студии поделился впечатлениями от поездки на Южный Урал. Он рассказал в своем блоге на YouTube про метеорит и потенциал Чебаркуля как курорта.

Мини-отчет о поездке в Челябинскую область Артемий Лебедев представил в регулярном обзоре новостей на своем YouTube-канале. Блогер напомнил подписчикам, что регион прославился падением метеорита, которое произошло в 2013 году, и поделился ранее неизвестными деталями этого события.
 
Артемий Лебедев
Артемий Лебедев
Блогер
Все считают, что метеорит упал в Челябинске, а на самом деле он над Челябинском он только пролетел и выбил там пять тысяч окон. Бывалые сотрудники челябинского ЖКХ мне рассказали, что там была какая-то супер-пупер звуковая взрывная волна, что из воздуховодов в домах вышибло всех дохлых котов и город за одну секунду очистился и преобразился. Правда, пришлось забивать фанерой все выбитые окна и во всех окрестных областях трудоустраивать все компании, которые производят окна. При этом больше всего от метеорита пострадали дети и старики, поскольку они сидели дома — дело было в 8 утра, все были на работе, а они подошли к окнам и в момент взрыва окна посыпались в дом.

Основной целью визита дизайнера на Южный Урал был Чебаркуль — региональные власти пригласили команду Лебедева разработать туристическую концепцию города. Блогер высоко оценил потенциал Чебаркуля и его окрестностей.

Оказалось, что есть такой город — Чебаркуль, и что там абсолютно потрясающие озера. И вообще это супер-курортный край: если вы сейчас смеетесь при словосочетании «курорты Челябинского края», то через пару лет вы будете не смеяться, а ездить туда отдыхать и наслаждаться фантастической природой, — добавил Лебедев.
В Чебаркуле Артемий Лебедев и его команда посмотрели на место падения метеорита, им представили производство шоколада «Чебаркульская Аленка» с инопланетянином на этикетке. Также он особо отметил санаторий «Еловое» — его расположение, ресторан, персонал, номера — и предположил, что летом в него не попасть.
 
В Челябинске дизайнер встретился с губернатором Алексеем Текслером, с которым обсудил планы по развитию туристического потенциала Чебаркуля и его озер. Сам глава региона писал у себя в соцсетях, что попросил дизайнера и его коллег подключиться к айдентике и городской среде не только Чебаркуля и Челябинска, но и других городов области.
Самое читаемое
  • Вайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской областиВайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской области
  • Три товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублейТри товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублей
  • В центре Челябинска за 250 млн рублей продают офис обанкротившегося банкаВ центре Челябинска за 250 млн рублей продают офис обанкротившегося банка
  • РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.