Без телефонов, но с гимном и флагом: как челябинцы восприняли школьные новшества?

Социологи узнали, как жители Челябинска относятся к самым нашумевшим нововведениям очередного учебного года — патриотическим церемониям и запрету на гаджеты.

С 1 сентября школьники Челябинска будут начинать учебную неделю с поднятия флага и исполнения гимна: стандарт обязательного воспитательно-патриотического мероприятия утвердило Минпросвещения РФ. В школы Челябинска уже закуплена соответствующая атрибутика, а сама 10-минутная церемония включена в расписание еженедельных уроков «О важном».

Ранее на CHEL.DK.RU: В челябинских школах введут еженедельные уроки политинформации

Отношение челябинцев к этому нововведению изучили социологи РАНХиГС : в ходе опроса 50,5% респондентов заявили, что к патриотической процедуре относятся положительно. Как отмечают социологи, больше всего среди них людей старше 45 лет, в том числе пенсионеров. Ещё 31,8% равнодушны к новшествам: в опросе они выбрали вариант «отношусь нейтрально, без особых эмоций». Вариант «отрицательно» выбрали 15% респондентов. Интересно, что в группе с нейтральным и негативным отношением молодёжь до 24 лет представлена примерно одинаково.

В целом по стране, если верить данным ВЦИОМ, одобряют идею регулярной церемонии поднятия флага и исполнения гимна около 59% россиян.

Большую информационную волну также вызвало сообщение главы Минпросвещения Сергея Кравцова о том, что детям будет запрещено использовать телефоны на уроках. Представители профильного ведомства поспешили разъяснить CHEL.DK.RU, что отбирать гаджеты у детей никто не будет и следить за их использованием будут исключительно ради здоровья школьников. Мнения родителей по этому поводу, однако, разделились; по данным SuperJob, больше половины челябинцев (56%) против запрета, при этом 42% считают его нужным и обоснованным. Отметим, что среди учителей последних больше — 55%.

Самое читаемое
  • В Челябинске снесут 10 домов для новой стройки. Адреса, схемаВ Челябинске снесут 10 домов для новой стройки. Адреса, схема
  • Супруга челябинского бизнесмена вошла в топ-10 богатейших женщин РоссииСупруга челябинского бизнесмена вошла в топ-10 богатейших женщин России
  • Названы самые популярные у туристов локации в Челябинской областиНазваны самые популярные у туристов локации в Челябинской области
  • В центре Челябинска закроется популярный барВ центре Челябинска закроется популярный бар
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.