В микрорайоне Парковый начали строить новый ЖК «Краснопольский». Фото

В микрорайоне Парковый начали строить новый ЖК «Краснопольский». Фото
Иллюстрация: 2ГИС

Компания «Икар» опубликовала проектную декларацию своего нового жилого комплекса, который расположится в самом начале Краснопольского проспекта. Завершить строительство планируется к концу 2023 года.

Проект жилой застройки на месте зеленого массива у пересечения Краснопольского проспекта, улиц Профессора Благих и Молодогвардейцев прошел публичные слушания еще в начале лета, а в июле получил положительное заключение госэкспертизы. Сейчас на территории уже развернута стройплощадка — к следующему году там появятся три многоэтажных новостройки.

Дома возводит СЗ «Икар Север» — застройщик входит в группу компаний White Group, на счету которой такие реализованные проекты, как «Территория», «Конфетти», поселок «Белые росы», а в самом Парковом, неподалеку от нынешней стройки возведен ЖК «Солнечный».

Согласно проектной декларации, опубликованной на портале наш.дом.рф, новый ЖК, уже получивший имя «Краснопольский», будет представлять собой три крупнопанельных 11-этажных дома: на 298, 386 и 435 одно-, двух- и трехкомнатных квартир с потолками высотой 2,5 метра. Сумма общей площади жилых помещений превышает 50 тыс. кв. метров. Первые этажи домов будут переданы под нежилое коммерческое использование: магазины, кафе, предприятия сферы услуг.

В микрорайоне Парковый начали строить новый ЖК «Краснопольский». Фото 1

В микрорайоне Парковый начали строить новый ЖК «Краснопольский». Фото 2 В микрорайоне Парковый начали строить новый ЖК «Краснопольский». Фото 3

У каждой новостройки на придомовой территории будут расположены две детских игровых площадки, к двум из четырех домов относятся также по три спортивных площадки с травмобезопасным покрытием. Предусмотрены и парковки — по 94 или 172 места на придомовой территории каждого из домов. Предусмотрен также детский сад на 200 мест.

В микрорайоне Парковый начали строить новый ЖК «Краснопольский». Фото 4 В микрорайоне Парковый начали строить новый ЖК «Краснопольский». Фото 5

Старт продаж квартир в ЖК «Краснопольский» запланирован на III квартал 2022 года. Средства покупателей будут аккумулированы на эскроу-счетах в банках — застройщик их получит по окончании строительства. Ввод домов в эксплуатацию намечен на IV квартал 2023 года — предполагается, что ключи от квартир новоселы получат под самый Новый год.

Читайте также: Челябинск лидирует по падению цен на новостройки

Три челябинских девелопера объединятся для строительства нового ЖК

Челябинский застройщик получил миллиард на строительство нового ЖК на проспекте Ленина

 

Самое читаемое
  • Возле нового ЖК в микрорайоне Парковый планируется построить торговый комплексВозле нового ЖК в микрорайоне Парковый планируется построить торговый комплекс
  • В Челябинской области прогнозируют дефицит кадров на оборонных предприятияхВ Челябинской области прогнозируют дефицит кадров на оборонных предприятиях
  • Арбитражный суд арестовал 131 квартиру по делу о банкротстве АИР Челябинской областиАрбитражный суд арестовал 131 квартиру по делу о банкротстве АИР Челябинской области
  • «Город потребительского оптимизма»: каким будет рынок недвижимости в Челябинске в 2023-м?«Город потребительского оптимизма»: каким будет рынок недвижимости в Челябинске в 2023-м?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.