Новый ЖК посреди гаражей в Парковом одобрили на публичных слушаниях

Новый ЖК посреди гаражей в Парковом одобрили на публичных слушаниях
Иллюстрация: Google Карты

Проект застройки «стрелки» между Краснопольским проспектом и улицей Профессора Благих прошел общественное обсуждение. Зеленый островок в этой зоне ликвидируют ради строительства трех 10-этажек.

Основной вопрос, который обсуждали на публичных слушаниях по проекту, — что будут сносить: зеленые насаждения или гаражные кооперативы. Значительная доля участников обсуждения оказались собственниками гаражей и мелких авторемонтных мастерских, там расположенных. Как сообщает «КП-Челябинск», застройщик заверил их, что постройки останутся в неприкосновенности.

Мы согласовывали проект с собственниками. Они переживали, что их участки или выкупят, или землю освободят под застройку. Но наш проект не предусматривает никаких проблем для гаражного кооператива. Более того, мы провели межевание территории, и члены кооператива могут воспользоваться этими документами, чтобы оформить их в собственность, — сказал архитектор проекта Алексей Худяков.
Новый ЖК посреди гаражей в Парковом одобрили на публичных слушаниях 1
 
Проект в развилке улицы Профессора Благих и Краснопольского проспекта реализует застройщик White Group (ранее известный как СК «Икар») — земельный участок находится в собственности компании. Планируется возвести три многокорпусных 10-этажных дома общей площадью 59 тыс. кв. метров и детский сад на 200 мест. По словам девелопера, ради размещения строений придется пожертвовать зелеными насаждениями.
Дворы домов будут без парковок с озеленением. Мы предлагали сохранить межквартальное озеленение, но по требованиям Управления архитектуры и других органов нужно много парковок рядом с домами. Поэтому все будет вырубаться, — сообщил Алексей Худяков.
По итогам публичных слушаний проект был рекомендован к реализации. Как сообщалось ранее, под снос в этой зоне пойдут до 800 деревьев. Пока разрешение на стройку городская администрация не выдала, однако на будущей стройплощадке уже идут подготовительные работы – убирают валежник и устанавливают забор. Напомним, достроить дома планируется к 2029 году.

 

Самое читаемое
  • Бизнесмен построил в Челябинске первую Монтессори-школу полного циклаБизнесмен построил в Челябинске первую Монтессори-школу полного цикла
  • Спорткомплекс для соревнований FIFA построят в Челябинске к концу 2025 годаСпорткомплекс для соревнований FIFA построят в Челябинске к концу 2025 года
  • Предприниматель выиграл суд у мэрии Челябинска по строительству бизнес-центра в Парковом-2Предприниматель выиграл суд у мэрии Челябинска по строительству бизнес-центра в Парковом-2
  • Текслер и Куйвашев договорились о запуске скоростного поезда Челябинск — ЕкатеринбургТекслер и Куйвашев договорились о запуске скоростного поезда Челябинск — Екатеринбург
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.