Челябинским компаниям будут доплачивать за наём людей младше 30 лет

Челябинским компаниям будут доплачивать за наём людей младше 30 лет
Иллюстрация: pxhere.com

Власти дополнили список категорий граждан, за приём на работу которых можно получить субсидию. Кто ещё попал в новый перечень и на какой размер компенсации могут претендовать работодатели?

Правительство РФ расширило программу поддержки работодателей: об этом сообщают в главном управлении по труду и занятости населения Челябинской области. Ранее компании могли рассчитывать на компенсации при трудоустройстве лишь отдельных категорий молодёжи; теперь юрлица, в том числе НКО, и индивидуальные предприниматели получат компенсации при зачисление в штат любого работника до 30 лет.

К слову, если речь будет идти о молодых и неопытных специалистах, компания может ввести в штате должность наставника и получить компенсации также на дополнительные выплаты ему.

Важный нюанс: до трудоустройства они должны быть учтены центром занятости населения как ищущие работу, в противном случае претендовать на выплаты не получится. Кроме того, как уточняют эксперты юридической службы HeadHunter, в момент подписания трудового договора у сотрудника не должно быть статуса ИП, самозанятого, главы КФХ или единоличного исполнительного органа юрлица. Сама же компания должна соответствовать единым гостребованиям к получателям субсидий в 2022 г. (пункт 5 постановления Правительства РФ № 362 от 13 марта 2021 г.)

Размер субсидии, которую получат работодатели, будет равен минимальной зарплате (по Челябинской области МРОТ составляет 15,249 руб.), увеличенной на районный коэффициент (для Челябинска — 1,15) и сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды. Компенсации будут выплачены на каждого нового работника: первый платёж начислят через месяц после трудоустройства соискателя, второй — через три месяца, третий — через полгода. Если сотрудник будет уволен раньше, деньги придётся вернуть государству.

 Аналогичные субсидии будут выплачиваться тем, кто зачислит в штат граждан следующих категорий:

  • уволенных в 2022 г. из-за сокращения штата или ликвидации организации / ИП;  
  • находящихся под риском увольнения (включая введение режима неполного рабочего времени, простой, временную приостановку работ и т.д.), трудовой договор с которыми заключен в 2022 г. в порядке перевода от другого работодателя;
  • граждан Украины, ДНР, ЛНР и лиц без гражданства, получивших удостоверение беженца или свидетельство о предоставлении временного убежища.
Самое читаемое
  • Из администрации Челябинска уволился ответственный за ремонт дорогИз администрации Челябинска уволился ответственный за ремонт дорог
  • В Челябинске представили план нового микрорайона на АМЗВ Челябинске представили план нового микрорайона на АМЗ
  • Ответственный за ремонт дорог в Челябинске задержан силовикамиОтветственный за ремонт дорог в Челябинске задержан силовиками
  • Владимир Маринович: «Сначала нанимают «вареных», потом удивляются, что они не «летают»Владимир Маринович: «Сначала нанимают «вареных», потом удивляются, что они не «летают»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.