Возле Аракульских Шиханов построят визит-центр и глэмпинг

Возле Аракульских Шиханов построят визит-центр и глэмпинг
Иллюстрация: wikimedia.org

Местные предприниматели надеются в этом году сконцентрировать разрозненные туристические потоки к Шиханам, а после этого развить свой центр отдыха на берегу озера Аракуль.

До 2025 года на побережье озера Аракуль в Челябинской области будет реализован туристический инвестпроект на сумму более 65 млн руб.: об этом сообщают в южноуральском центре поддержки предпринимателей «Мой бизнес».

Средства будут вложены в развитие центра отдыха «Аракуль»: уже действующий комплекс будет реконструирован и обеспечен системой отопления для круглогодичного размещения, а также дополнен глэмпингом с различными видами модульных конструкций. Кроме того, предприниматели планируют расширить комплекс услуг общепита (кафе, столовая, бар, кальянная), построить сауну с массажным кабинетом и оборудовать вейк-станцию. 

Первым же делом, по словам главы центра отдыха «Аракуль» Алексея Ильясова, средства будут потрачены на создание туристического маршрута к вершине Шихана.

Сама гора абсолютно не оборудована: там нет ни лавочек, ни указателей. А ведь очень важно, чтобы туристы понимали верное направление маршрута. Также планируется создание аудиогидов. Мы понимаем, что это довольно дорогостоящее мероприятие, поэтому будем рады любой поддержке, — отметил Алексей Ильясов.

Инфоцентр для туристов, планирущих самостоятельное восхождение на Шихан, должен открыться уже в сентябре. Владельцы центра отдыха рассчитывают, что это повысит привлекательность локации и увеличит поток их собственых клиентов.

Напомним, что создание круглогодичных баз, в том числе глэмпинг-формата, в ближайшие годы планируется также на озере Увильды: свои проекты здесь реализуют владельцы курорта «Утёс» и базы отдыха «Янтарь».

Самое читаемое
  • Возле нового ЖК в микрорайоне Парковый планируется построить торговый комплексВозле нового ЖК в микрорайоне Парковый планируется построить торговый комплекс
  • В Челябинской области прогнозируют дефицит кадров на оборонных предприятияхВ Челябинской области прогнозируют дефицит кадров на оборонных предприятиях
  • Арбитражный суд арестовал 131 квартиру по делу о банкротстве АИР Челябинской областиАрбитражный суд арестовал 131 квартиру по делу о банкротстве АИР Челябинской области
  • «Город потребительского оптимизма»: каким будет рынок недвижимости в Челябинске в 2023-м?«Город потребительского оптимизма»: каким будет рынок недвижимости в Челябинске в 2023-м?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.