На Увильдах появится глэмпинг со шведским столом

На Увильдах появится глэмпинг со шведским столом
Иллюстрация: uteshotel.com

Новая локация для отдыха по принципу «всё включено» может заработать в полную силу уже через год: запустит её создатель аналогичного глэмпинга на озере Большой Кисегач.

Владелец семейного курорта «Утёс» Андрей Герасименко строит большой глэмпинг на озере Увильды: уже сейчас на территории бывшей базы отдыха появилось более 20 модульных конструкций, в том числе круглогодичные.

Следующей весной планируем построить еще 10 конструкций, бани, а также организовать общепит по системе «шведский стол». Планируем построить уникальную глэмпинг-деревню, — рассказал бизнесмен 74.ru.

Как и на территории «Утёса», есть там и обычные корпуса; они нуждаются в ремонте, но в будущем могут быть введены в эксплуатацию.

Андрей Герасименко одним из первых на Южном Урале опробовал концепцию глэмпингов, построив прозрачные, панорамные и стилизованные под палатки домики со всеми удобствами на территории своего курорта — в качестве альтернативы стационарным номерам. Их обитатели могут почувствовать «единение с природой», при этом имея доступ ко всей инфраструктуре курорта, в том числе к питанию по принципу All inclusive.

На инвестфоруме SUIF, который состоялся в мае, Андрей Герасименко рассказал о растущей популярности этого формата и планах по его дальнейшему расширению. Примером бизнесмена вдохновился и предприниматель Тимур Леготин, который планирует построить парк-отель с комфортными видовыми «палатками» на территории вблизи курорта «Солнечная долина».

 

Самое читаемое
  • Почетным гражданином Челябинска стал ранее судимый депутат Виталий РыльскихПочетным гражданином Челябинска стал ранее судимый депутат Виталий Рыльских
  • Руководство челябинского «Метрана» выкупит свой завод у американской EmersonРуководство челябинского «Метрана» выкупит свой завод у американской Emerson
  • В Казахстан за неделю выехали 100 тыс. россиян. Грозит ли мужчинам экстрадиция?В Казахстан за неделю выехали 100 тыс. россиян. Грозит ли мужчинам экстрадиция?
  • 25-летний депутат Госдумы из Челябинска потребовал от Шойгу отсрочку от мобилизации25-летний депутат Госдумы из Челябинска потребовал от Шойгу отсрочку от мобилизации
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.