В южноуральском нацпарке появится тропа для прогулок босиком

В южноуральском нацпарке появится тропа для прогулок босиком
Иллюстрация: Национальный парк «Зюраткуль»

Дорога из экологически чистых материалов позволит безопасно и приятно пройти без обуви почти три километра. Где появится необычная тропа и когда она откроется для туристов?

Волонтёры нацпарка «Зюраткуль» ведут на его территории строительство «тропы ощущений»: по ней нужно будет ходить без обуви, чередуя босыми ногами восприятие дерева, камня, песка, шишек и так далее. Как говорят руководители строительства, тропа должна стать новой достопримечательностью парка, популярной у тех, кто увлекается ЗОЖ-практиками.

Кроме того, она может быть интересна людям с ограниченными возможностями здоровья: на аналогичном принципе получения ощущений, отличных от зрительных, построены и некоторые зоны нового инклюзивного сквера в Челябинске. Хотя строительство тропы в нацпарке ещё идёт, попробовать прогуляться по ней можно уже сейчас.

Самое читаемое
  • Из администрации Челябинска уволился ответственный за ремонт дорогИз администрации Челябинска уволился ответственный за ремонт дорог
  • В Челябинске представили план нового микрорайона на АМЗВ Челябинске представили план нового микрорайона на АМЗ
  • Ответственный за ремонт дорог в Челябинске задержан силовикамиОтветственный за ремонт дорог в Челябинске задержан силовиками
  • Владимир Маринович: «Сначала нанимают «вареных», потом удивляются, что они не «летают»Владимир Маринович: «Сначала нанимают «вареных», потом удивляются, что они не «летают»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.