В центре Челябинска начали обустраивать первый в городе инклюзивный сквер

В центре Челябинска начали обустраивать первый в городе инклюзивный сквер
Иллюстрация: Администрация г. Челябинска

Запущенный пустырь на перекрестке улиц Труда и Володарского, где местные жители не дали сделать парковку, превращается в озелененное пространство, наполненное активностями для особенных детей.

Участок земли на улице Труда в районе перекрестков с улицами Володарского и Клары Цеткин длительное время, с тех пор, как было снесено старое здание больницы, никак не использовался. Несколько лет назад там собирались сделать парковку, однако этого не случилось из-за противодействия жильцов окрестных домов. Теперь пустырь превратят в сквер — там уже стартовали земляные работы. Строители рассчитывают закончить объект до конца года.

В центре Челябинска начали обустраивать первый в городе инклюзивный сквер 1

По проекту, новый сквер будет инклюзивным — предназначенным для детей с ограниченными возможностями здоровья. Соответстветственно, и расположенные там объекты будут адаптированы — предусмотрены специальные качели, карусель, адаптированная для инвалидных колясок, спортивная площадка, тактильная тропа, сенсорный сад, зоны для настольных игр и игр с песком и водой, а также место для пикника и туалет.

В центре Челябинска начали обустраивать первый в городе инклюзивный сквер 2В центре Челябинска начали обустраивать первый в городе инклюзивный сквер 3

Проект нового сквера детально прорабатывали специалисты Центра городской среды совместно с представителями некоммерческих организаций и родительских сообществ. Средства на благоустройство выделили из областного бюджета: 8,1 млн на сам сквер и 2 млн на его озеленение.

Самое читаемое
  • Руководство челябинского «Метрана» выкупит свой завод у американской EmersonРуководство челябинского «Метрана» выкупит свой завод у американской Emerson
  • В Казахстан за неделю выехали 100 тыс. россиян. Грозит ли мужчинам экстрадиция?В Казахстан за неделю выехали 100 тыс. россиян. Грозит ли мужчинам экстрадиция?
  • «Казус Виталия Рыльских» как повод вернуть прямые выборы в Челябинске? Мнения«Казус Виталия Рыльских» как повод вернуть прямые выборы в Челябинске? Мнения
  • «План мобилизации должен быть выполнен. Но не должна пострадать промышленность»«План мобилизации должен быть выполнен. Но не должна пострадать промышленность»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.