Холдинг Константина Струкова заплатит штраф за ущерб экологии

Холдинг Константина Струкова заплатит штраф за ущерб экологии
Иллюстрация: Южуралзолото Группа Компаний

Группа компаний «Южуралзолото» проиграла апелляцию по наложенному Росприроднадзором штрафу за нарушение правил недропользования. В чем уличили золотодобытчиков и сколько им предстоит заплатить?

Нарушения правил недропользования федеральное ведомство выявило на карьере «Западный Курсан», расположенном в Верхнеуральском районе Челябинской области. «Южуралзолото» имеет лицензию на добычу там золотосодержащих руд подземным способом с применением буро-взрывных работ.

В ходе плановой выездной проверки, проходившей в июне 2021 года, сотрудники Росприроднадзора установили, что ЮГК не выполняют условия лицензии на пользования недрами. Инспекторам не были представлены документы, подтверждающие проведение мониторинга состояния недр и окружающей среды, — сообщили в ведомстве.

Проверка обернулась для «Южуралзолота» административным делом и наказанием в виде штрафа за нарушение условий пользования недрами суммой 150 тыс. руб. Компания попыталась оспорить решение надзорного ведомства, однако Арбитражный суд Челябинской области отклонил апелляцию и обязал промышленников заплатить штраф.

Весной на предприятии «Южуралзолота» в Пластовском районе погиб шахтер; сейчас идет расследование уголовного дела по инциденту. А в начале августа была продана принадлежащая на 29,19% владельцу ЮГК Константину Струкову компания Petropavlovsk. Активы достались структурам УГМК, при этом Струков не получил от сделки никакой выгоды.    

Самое читаемое
  • Основатель частной сыроварни в Челябинской области найден мертвымОснователь частной сыроварни в Челябинской области найден мертвым
  • На месте рынка в Челябинске построят высотку с ТКНа месте рынка в Челябинске построят высотку с ТК
  • Велопешеходный мост в Челябинске не построят к будущему Дню городаВелопешеходный мост в Челябинске не построят к будущему Дню города
  • Компанию, строившую челябинское метро, готовят к распродаже имуществаКомпанию, строившую челябинское метро, готовят к распродаже имущества
  • 17 компаний из Челябинской области — в рейтинге лучших работодателей России17 компаний из Челябинской области — в рейтинге лучших работодателей России
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.