Константин Струков проиграл бой за Petropavlovsk

Константин Струков проиграл бой за Petropavlovsk
Иллюстрация: Губернатор Челябинской области

Владелец холдинга «Южуралзолото» не сможет присоединить к своим владениям активы одного из крупнейших российских золотодобытчиков: все права на имущество компании достались его соперникам.

Британская золотодобывающая компания Petropavlovsk и ее внешние управляющие Аллистер Мэнсон, Тревор Биньон и Джоанн Роллс 1 августа заключили соглашение с УГМК о продаже холдингу всех прав, права собственности и долей Petropavlovsk PLC в его дочерних предприятиях в России и большинстве дочерних предприятий в других юрисдикциях. Об этом говорится в опубликованном сегодня официальном сообщении компании.

Подчёркивается также, что продажа предполагает выполнение до 30 сентября 2022 г. «ряда предварительных условий».

В случае, если продажа состоится (полной уверенности в чем на настоящий момент нет), Гарант получит вознаграждение в размере более 600 000 000 долларов США, — гласит сообщение Petropavlovsk.

Напомним, что активами обанкротившейся компании, в 2021 г. занявшей четвёртое место по объёмам золотодобычи в России, интересовался не только её крупнейший кредитор УГМК, но и южноуральский золотопромышленник Константин Струков, владеющий 29,19% её акций. Что он получит в случае покупки всех активов Petropavlovsk свердловским холдингом, сказать пока сложно.

В настоящее время отсутствует ясность, какая сумма может быть зарезервирована за акционерами Гаранта, держателями Облигаций или держателями других эмитированных ценных бумаг Группы, — комментируют представители британского офиса.

 

Самое читаемое
  • На Увильдах появится глэмпинг со шведским столомНа Увильдах появится глэмпинг со шведским столом
  • Строительство ЖК на Каширинском рынке в Челябинске начнут через годСтроительство ЖК на Каширинском рынке в Челябинске начнут через год
  • Землю бывшей военчасти в Челябинске продали на торгахЗемлю бывшей военчасти в Челябинске продали на торгах
  • Fortum не сможет продать свои ТЭЦ в ЧелябинскеFortum не сможет продать свои ТЭЦ в Челябинске
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.