Два челябинских ЖК попали в топ федерального конкурса новостроек

Два челябинских ЖК попали в топ федерального конкурса новостроек
Иллюстрация: «Голос.Девелопмент»

Эксперты подвели итоги сравнения 420 проектов от 159 девелоперов со всей страны: финалистом в четырёх из 15 номинаций стала лишь одна челябинская компания.

В Москве подведены итоги летнего градостроительного конкурса «Топ ЖК», который организуют торгово-промышленная палата РФ, Российский союз промышленников и предпринимателей и Национальное объединение застройщиков жилья при поддержке Минстроя РФ. 

По итогам Летнего конкурса премии награды будут вручены в 15 номинациях. Как говорят организаторы, в этом году для участия поступило 843 заявки со всей страны, из них были допущены до экспертной оценки 420 проектов от 159 застройщиков из 47 регионов России.

Строящийся в центре Челябинска квартал «4 Ленина» застройщика «Голос.Девелопмент» занял второе место в одной из ключевых номинаций конкурса — «Лучший проект смешанной застройки» (mixed-use). Победителем среди проектов, в которых застройщик сразу создаёт комплексную инфраструктуру для жизни, работы и отдыха, стал пригородный клубный посёлок Romanovo City (Липецк).

Два челябинских ЖК попали в топ федерального конкурса новостроек 1 Два челябинских ЖК попали в топ федерального конкурса новостроек 2

На третьем месте оказался проект Екатеринбург-Сити — элитного высотного квартала в центре уральской столицы, центром которого должна стать единственная возведённая на сегодняшний момент Iset Tower.

Два челябинских ЖК попали в топ федерального конкурса новостроек 3 Два челябинских ЖК попали в топ федерального конкурса новостроек 4

Кроме того, призовые места сразу в нескольких номинациях занял ещё один проект челябинского застройщика — ЖК «Ньютон». Он был признан лучшим по эксплуатационной документации и организации подрядных работ, а также занял третье место в номинации «Лучшая среда для формирования добрососедства».

Лидером по эксплуатационной документации компанию сделал нестандартный подход: для каждого дома в «Ньютоне» мы разработали Книгу жителя, на страницах которой доступным языком и с картинками описаны инженерные системы здания и правила их использования. Экземпляр получают все покупатели квартир, — комментируют представители «Голоса».

Отметим, что практики добрососедства жители «Ньютона» реализуют не только в радости, но и в беде: именно они (впрочем, как и другие обитатели близлежащих микрорайонов) стали костяком протеста против вырубки леса для строительства крытой ледовой арены УралГУФК.

Самое читаемое
  • Руководство челябинского «Метрана» выкупит свой завод у американской EmersonРуководство челябинского «Метрана» выкупит свой завод у американской Emerson
  • В Казахстан за неделю выехали 100 тыс. россиян. Грозит ли мужчинам экстрадиция?В Казахстан за неделю выехали 100 тыс. россиян. Грозит ли мужчинам экстрадиция?
  • «Казус Виталия Рыльских» как повод вернуть прямые выборы в Челябинске? Мнения«Казус Виталия Рыльских» как повод вернуть прямые выборы в Челябинске? Мнения
  • «План мобилизации должен быть выполнен. Но не должна пострадать промышленность»«План мобилизации должен быть выполнен. Но не должна пострадать промышленность»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.