До конца августа в центре Челябинска оборудуют выделенные полосы

До конца августа в центре Челябинска оборудуют выделенные полосы
Иллюстрация: flickr.com

Власти обнародовали планы по устройству выделенных полос для общественного транспорта на улицах Челябинска. Чем обоснованы решения и когда ждать их реализации?

Уже в августе на улицах Северо-Крымской, Труда и Энгельса будут оборудованы выделенные полосы для общественного транспорта: об этом замглавы южноуральского министерства дорожного хозяйства и транспорта Александр Егоров рассказал в своём telegram-канале.

До конца августа в центре Челябинска оборудуют выделенные полосы 1

Де-юре на мосту через Миасс от «Родника» до Братьев Кашириных, а также на улице Энгельса в сторону Коммуны уже имеются «выделенки», поэтому проект как бы предполагает лишь продление уже существующих полос.

Благодаря выделенным полосам быстрее поедут девять маршрутов общественного транспорта, которыми пользуются 99 тысяч пассажиров в сутки, — говорит Александр Егоров.

И это, по словам замминистра, только начало: до конца 2024 г. «выделенки» должны появиться на всех центральных улицах Челябинска, включая проспект Ленина, Свердловский проспект, улицы Блюхера и Доватора, Копейское шоссе.

До конца августа в центре Челябинска оборудуют выделенные полосы 2

Напомним, первая большая выделенная полоса появилась в 2021 г. на Комсомольском проспекте после скандальной реконструкции магистрали. Замглавы миндортранса, однако, считает это однозначно удачным решением: время в пути для автобусов и троллейбусов благодаря ей существенно сократилось.

Самое читаемое
  • Из администрации Челябинска уволился ответственный за ремонт дорогИз администрации Челябинска уволился ответственный за ремонт дорог
  • В Челябинске представили план нового микрорайона на АМЗВ Челябинске представили план нового микрорайона на АМЗ
  • Ответственный за ремонт дорог в Челябинске задержан силовикамиОтветственный за ремонт дорог в Челябинске задержан силовиками
  • Владимир Маринович: «Сначала нанимают «вареных», потом удивляются, что они не «летают»Владимир Маринович: «Сначала нанимают «вареных», потом удивляются, что они не «летают»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.