Ведущие вузы Челябинска не добрали абитуриентов на бюджет

Ведущие вузы Челябинска не добрали абитуриентов на бюджет
Иллюстрация: susu.ru

О дополнительном наборе вопреки нашумевшей «отмене второй волны поступления» объявили ЧелГУ и ЮУрГУ. Где остались вакантные места и на каких условиях их можно занять?

ЮУрГУ открыл дополнительный набор на программы бакалавриата и специалитета с бюджетным финансированием: на все выделенные места вузу не хватило первокурсников в рамках первой волны зачисления (которая, по задумке минобра, должна была стать и единственной в этом году).

Допнабор в вузе ведётся преимущественно среди «технарей»: больше всего свободных мест оказалось на специальности «Металлургия» (36). Приём документов стартует сегодня, 10 августа, а завершится 24-го (22 августа — для сдающих внутренние экзамены вуза).

Более короткие — с 10 до 18 августа — сроки дополнительного набора озвучили в ЧелГУ: в главном филиале вуза оказался недобор физиков и экологов, а в Миассе и Троицке ещё есть возможность поступить на факультет математики и IT.

Другим вузам Челябинска с нехваткой «бюджетников» столкнуться не пришлось: все выделенные места оказались заняты, приём нередко с солидным конкурсом. Самый высокий конкурс на бесплатное обучение традиционно отмечен в медицинском университете: право бесплатно учиться по специальности «Стоматология» получили в этом году 4 абитуриента из 467 претендентов.

Тех, кто не смог пройти на «бюджет» по программам высшего образования, ещё ждут и в челябинских колледжах. О том, почему средне-специальное образование — это не стыдно, CHEL.DK.RU рассказал замглавы южноуральского минобра Виталий Литке.
«Студентов, которые приходят в колледж осознанно, предприятия готовы «с руками оторвать»

Самое читаемое
  • Из администрации Челябинска уволился ответственный за ремонт дорогИз администрации Челябинска уволился ответственный за ремонт дорог
  • В Челябинске представили план нового микрорайона на АМЗВ Челябинске представили план нового микрорайона на АМЗ
  • Ответственный за ремонт дорог в Челябинске задержан силовикамиОтветственный за ремонт дорог в Челябинске задержан силовиками
  • Владимир Маринович: «Сначала нанимают «вареных», потом удивляются, что они не «летают»Владимир Маринович: «Сначала нанимают «вареных», потом удивляются, что они не «летают»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.