Собственник завода в Челябинской области оценил потери от ухода из России

Собственник завода в Челябинской области оценил потери от ухода из России
Иллюстрация: Пресс-служба правительства Челябинской области

Американская корпорация Ball отчиталась об астрономических убытках в минувшем квартале, связанных с обесцениванием долгосрочных российских активов.

Ball Corpration, владеющая заводом по производству алюминиевой тары в Аргаяшском районе Челябинской области, опубликовала ежеквартальное сообщение об основных финансовых результатах. В нём говорится, в частности, об издержках компании, связанных с заморозкой инвестиций в российские заводы: на фоне этого капитализация компании снизилась на $435 млн.

В сообщении говорится также, что компания занимается продажей своего бизнеса, расположенного в России, однако на 30 июня российские предприятия Ball, расположенные в Челябинской, Ленинградской и Московской областях, не соответствуют требованиям, предъявляемым для продажи. В настоящее время стоимость своих российских активов, «состоящих в основном из оборотного капитала и деловой репутации», корпорация оценивает в $380 млн.

Фактически корпорация сохраняет присутствие на Южном Урале, несмотря на высказанные в публикации опасения, связанные с продолжающейся нестабильностью на Украине. Напомним, ранее глава ФРП Челябинской области Сергей Казаков сообщил, что аргаяшский завод Ball продолжит работу в любом случае.

Судя по биржевому графику, капитализация компании начала разко снижаться в начале мая, когда её акции потеряли около половины относительно стабильной цены первой половины года. Отметим, что после публикации сообщения акции компании, начавшие было возврат к прежней стоимости, рухнули с 72 до 56 долларов за единицу.

Самое читаемое
  • Руководство челябинского «Метрана» выкупит свой завод у американской EmersonРуководство челябинского «Метрана» выкупит свой завод у американской Emerson
  • В Казахстан за неделю выехали 100 тыс. россиян. Грозит ли мужчинам экстрадиция?В Казахстан за неделю выехали 100 тыс. россиян. Грозит ли мужчинам экстрадиция?
  • «Казус Виталия Рыльских» как повод вернуть прямые выборы в Челябинске? Мнения«Казус Виталия Рыльских» как повод вернуть прямые выборы в Челябинске? Мнения
  • «План мобилизации должен быть выполнен. Но не должна пострадать промышленность»«План мобилизации должен быть выполнен. Но не должна пострадать промышленность»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.